뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
시켜드셔도 되고 포장 배달 하셔도됩니다. 메뉴를 추천해드립니다.
하루하루 무슨 밥/반찬/메뉴/식사 먹을지 고민을 도와드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
냉고기쌈
퓨전
나물/생채/샐러드
약 20분
170Kcal
재료 4인분기준 | 약 20,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 쇠고기 | 400g |
주재료 | 무순 | 50g |
주재료 | 양배추 | 70g |
주재료 | 당근 | 50g |
부재료 | 맛술 | 4큰술 |
부재료 | 간장 | 2큰술 |
부재료 | 설탕 | 적당량 |
양념 | 고추냉이 | 1작은술 |
양념 | 간장 | 1큰술 |
양념 | 식초 | 2/3큰술 |
양념 | 물 | 1작은술 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 20분 소요
-
1얇게 썬 채끝살은 하나씩 데쳐서 냉수에 담가 기름을 뺀다.
-
2①을 맛술, 간장, 설탕에 넣어 하루정도 잰다.
-
3양배추와 당근은 곱게 채썰고 무순은 깨끗이 씻는다.
-
4②의 고기에 ③을 채우고 한입 크기로 만다.
-
5와사비초장을 함께 곁들여 낸다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부