뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
시켜드셔도 되고 포장 배달 하셔도됩니다. 메뉴를 추천해드립니다.
하루하루 무슨 밥/반찬/메뉴/식사 먹을지 고민을 도와드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
바지락칼국수
한식
만두/면류
약 25분
420Kcal
재료 3인분기준 | 약 5,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 칼국수 | 300g |
주재료 | 바지락 | 200g |
부재료 | 양파 | 1개 |
주재료 | 애호박 | 1/4개 |
양념 | 다진마늘 | 1큰술 |
양념 | 맛술 | 1큰술 |
양념 | 청장 | 2큰술 |
양념 | 소금 | 약간 |
양념 | 후춧가루 | 약간 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 25분 소요
-
1바지락은 옅은 소금물에 담가 해감을 한다.
-
2냄비에 물을 넣고 바지락을 넣어 국물을 낸다. 바지락 입이 벌어지면 바지락은 건져내고 국물은 면보에 걸러둔다.
-
3②의 조갯국물에 청장, 맛술, 소금으로 간을 한다.
-
4양파는 채썰고 애호박도 채를 썬다.
-
5③의 국물에 ④의 채소를 넣고 끓이다가 준비한 국수를 넣어 끓인다.
-
6국수가 어느정도 익어가면 건져놓은 조개와 다진 마늘을 넣어 끓여낸다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부