바지락칼국수 – 오늘뭐먹지 메뉴 레시피공개

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

시켜드셔도 되고 포장 배달 하셔도됩니다. 메뉴를 추천해드립니다. 

하루하루 무슨 밥/반찬/메뉴/식사 먹을지 고민을 도와드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

바지락칼국수

한식

만두/면류

약 25분

420Kcal

재료 3인분기준 | 약 5,000원

구분 이름 용량
주재료 칼국수 300g
주재료 바지락 200g
부재료 양파 1개
주재료 애호박 1/4개
양념 다진마늘 1큰술
양념 맛술 1큰술
양념 청장 2큰술
양념 소금 약간
양념 후춧가루 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 25분 소요

  • 1
    바지락은 옅은 소금물에 담가 해감을 한다.
  • 2
    냄비에 물을 넣고 바지락을 넣어 국물을 낸다. 바지락 입이 벌어지면 바지락은 건져내고 국물은 면보에 걸러둔다.
  • 3
    ②의 조갯국물에 청장, 맛술, 소금으로 간을 한다.
  • 4
    양파는 채썰고 애호박도 채를 썬다.
  • 5
    ③의 국물에 ④의 채소를 넣고 끓이다가 준비한 국수를 넣어 끓인다.
  • 6
    국수가 어느정도 익어가면 건져놓은 조개와 다진 마늘을 넣어 끓여낸다.

더 많은 레시피 검색이 필요하면

구글 스토어로 이동