맛과 간편함의 조화, 주먹밥 레시피로 오늘의 식사 즐겨보세요!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

재료 소진 방지, 남은 식재료 활용한 반찬 레시피

😊

고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

주먹밥

한식

도시락/간식

약 30분

350Kcal

재료 2인분기준 | 약 10,000원

구분 이름 용량
주재료 300g
주재료 쇠고기 100g
부재료 당근 30g
부재료 식용유 약간
양념 소금 약간
양념 간장 1큰술
양념 설탕 1/2큰술
양념 다진파 2작은술
양념 다진마늘 1작은술
양념 참기름 1작은술
양념 후춧가루 약간
부재료 상추 2장
양념 깨소금 약간
부재료 파슬리 10g
부재료 토마토 1개
부재료 청피망 30g

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    다진 쇠고기는 분량의 양념을 한 뒤 프라이팬에 식용유를 두르고 볶아낸다.
  • 2
    토마토는 8등분하여 두고 당근과 피망을 잘게 다진다.
  • 3
    당근과 피망을 쇠고기와 함께 볶다가 밥을 넣고 볶으면서 소금과 후춧가루로 간을 한다.
  • 4
    하트모양 틀에 볶아낸 밥을 60g씩 떠서 채운 뒤 모양을 만들어 떼어낸다.
  • 5
    도시락 밑에 상추를 깔고 밥을 담아 사이사이에 토마토를 놓은 뒤 가운데에 파슬리를 올린다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요! ????