뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
재료 소진 방지, 남은 식재료 활용한 반찬 레시피
😊고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
![](https://imgsv.owq.kr/api/upload/cron_202401/17043312659980.jpg)
오늘의 메뉴
주먹밥
한식
도시락/간식
약 30분
350Kcal
재료 2인분기준 | 약 10,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 밥 | 300g |
주재료 | 쇠고기 | 100g |
부재료 | 당근 | 30g |
부재료 | 식용유 | 약간 |
양념 | 소금 | 약간 |
양념 | 간장 | 1큰술 |
양념 | 설탕 | 1/2큰술 |
양념 | 다진파 | 2작은술 |
양념 | 다진마늘 | 1작은술 |
양념 | 참기름 | 1작은술 |
양념 | 후춧가루 | 약간 |
부재료 | 상추 | 2장 |
양념 | 깨소금 | 약간 |
부재료 | 파슬리 | 10g |
부재료 | 토마토 | 1개 |
부재료 | 청피망 | 30g |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
-
1다진 쇠고기는 분량의 양념을 한 뒤 프라이팬에 식용유를 두르고 볶아낸다.
-
2토마토는 8등분하여 두고 당근과 피망을 잘게 다진다.
-
3당근과 피망을 쇠고기와 함께 볶다가 밥을 넣고 볶으면서 소금과 후춧가루로 간을 한다.
-
4하트모양 틀에 볶아낸 밥을 60g씩 떠서 채운 뒤 모양을 만들어 떼어낸다.
-
5도시락 밑에 상추를 깔고 밥을 담아 사이사이에 토마토를 놓은 뒤 가운데에 파슬리를 올린다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요! ????