맛과 간편함의 조화, 동래파전 레시피로 오늘의 식사 즐겨보세요!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

반찬 고민 끝, 빠르고 간편한 레시피 추천 

고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

동래파전

한식

부침

약 30분

421Kcal

재료 2인분기준 | 약 10,000원

구분 이름 용량
주재료 밀가루 1컵
주재료 쌀가루 3큰술
부재료 계란 2개
주재료 실파 1컵
부재료 쇠고기 100g
부재료 50g
부재료 홍합 100g
부재료 조갯살 100g
부재료 잔새우 100g
양념 다진마늘 1큰술
양념 식용유 약간
양념 다진파 1큰술
양념 소금 약간
양념 후춧가루 약간
양념 깨소금 약간
양념 참기름 약간
양념 고춧가루 약간
양념 식초 약간
양념 설탕 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    쌀은 충분히 불려 가루로 빻는다.(분말기나 믹서에 갈아도 된다)
  • 2
    실파는 깨끗이 다듬어 잎 부분을 잘라 낸다.
  • 3
    쇠고기는 잘게 썰어 놓고 마늘은 다진다.
  • 4
    굴은 소금물에 흔들어 씻어 물기를 뺀다.
  • 5
    홍합과 조갯살은 내장을 빼내어 깨끗이 씻는다.
  • 6
    쇠고기에 다진 마늘, 소금, 후춧가루, 깨소금, 참기름으로 양념한다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!  

더 많은 레시피 검색이 필요하면

구글 스토어로 이동