뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
건강하게 즐기는 반찬 레시피, 다이어트에도 좋아요
하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
![](https://imgsv.owq.kr/api/upload/cron_202401/17054484011959.jpg)
오늘의 메뉴
김치적
한식
부침
약 25분
350Kcal
재료 4인분기준 | 약 3,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 김치 | 200g |
주재료 | 쇠고기 | 100g |
주재료 | 표고버섯 | 5장 |
주재료 | 통도라지 | 100g |
부재료 | 밀가루 | 1/2컵 |
부재료 | 계란 | 3개 |
부재료 | 식용유 | 3큰술 |
양념 | 참기름 | 약간 |
양념 | 소금 | 약간 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 25분 소요
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1김치는 소를 털어내고 줄기만 길이 8cm, 너비 2cm로 썰어 참기름을 고루 묻힌다.
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2쇠고기는 도톰하게 포를 떠 잔칼질하여 김치보다 약간 길게 썬다.
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3표고버섯은 1cm 폭으로 썰고 도라지는 삶아서 반으로 갈라 참기름과 소금으로 무친다.
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4준비된 재료를 꼬치에 꽂아 밀가루를 묻힌 후 계란물을 묻혀 기름에 지진다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
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