맛과 간편함의 조화, 김치적 레시피로 오늘의 식사 즐겨보세요!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

건강하게 즐기는 반찬 레시피, 다이어트에도 좋아요 

하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

김치적

한식

부침

약 25분

350Kcal

재료 4인분기준 | 약 3,000원

구분 이름 용량
주재료 김치 200g
주재료 쇠고기 100g
주재료 표고버섯 5장
주재료 통도라지 100g
부재료 밀가루 1/2컵
부재료 계란 3개
부재료 식용유 3큰술
양념 참기름 약간
양념 소금 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 25분 소요

  • 1
    김치는 소를 털어내고 줄기만 길이 8cm, 너비 2cm로 썰어 참기름을 고루 묻힌다.
  • 2
    쇠고기는 도톰하게 포를 떠 잔칼질하여 김치보다 약간 길게 썬다.
  • 3
    표고버섯은 1cm 폭으로 썰고 도라지는 삶아서 반으로 갈라 참기름과 소금으로 무친다.
  • 4
    준비된 재료를 꼬치에 꽂아 밀가루를 묻힌 후 계란물을 묻혀 기름에 지진다.

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