하루하루 무슨 밥 먹을지 고민을 도와드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
![](https://imgsv.owq.kr/api/upload/cron_202312/17024430527246.jpg)
오늘의 메뉴
가지말이구이
퓨전
나물/생채/샐러드
약 30분
0Kcal
재료 2인분기준 | 약 5,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 가지 | 1개 |
주재료 | 소고기 | 100g |
주재료 | 무순 | 20g |
주재료 | 당근 | 20g |
주재료 | 버섯 | 20g |
주재료 | 사과 | 20g |
주재료 | 소금 | 조금 |
주재료 | 버터 | 조금 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
-
1준비된 채소를 깨끗하게 손질한다.
-
2속 재료가 될 과일과 채소는 길이를 비슷하게 잘라주고, 가지는 얇게 저며 준다.
Tip재료의 길이는 가지에 말기 좋을 정도로 잘라준다.
-
3소고기와 가지에 소금을 뿌려 밑간을 한다.
-
4달궈진 팬에 버섯을 볶은 후 고기를 익혀준다.
-
5익은 고기를 속 재료 크기와 같게 잘라준다.
-
6버터(오일) 두른 달궈진 팬에 가지를 앞뒤로 고루 구워준다.
Tip버터가 없다면 오일을 사용한다.
-
7구운 가지에 준비한 속 재료를 넣고 말아준다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부