오늘뭐먹지 메뉴 레시피공개 – 오징어젓갈

하루하루 무슨 밥 먹을지 고민을 도와드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

오징어젓갈

한식

밑반찬/김치

약 40분

54Kcal

재료 2인분기준 | 약 3,000원

구분 이름 용량
주재료 오징어 1마리
양념 소금 3큰술
양념 고춧가루 2큰술
양념 다진마늘 1/2큰술
양념 다진생강 1/4큰술
양념 다진파 1큰술

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 40분 소요

  • 1
    오징어는 껍질이 검고 투명한 것으로 골라 소금물에 깨끗이 씻은 뒤 흐르는 물에 헹구어 물기를 뺀다.
  • 2
    오징어의 몸통과 다리를 잘라 소금 4큰술을 뿌려 8시간 정도 삭힌다.
  • 3
    삭힌 오징어는 0.5cm 두께로 썬다.
  • 4
    소금 1/2큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 다진 생강 1/4큰술, 고춧가루 2큰술을 섞어 양념장을 만든다.
  • 5
    준비한 양념장에 오징어채를 넣어 버무린 다음 항아리에 담아 서늘한 곳에서 일주일 정도 삭힌다.

더 많은 레시피 검색이 필요하면