하루하루 무슨 밥/반찬/메뉴/식사 먹을지 고민을 도와드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
![](https://imgsv.owq.kr/api/upload/cron_202312/1702443943804.jpg)
오늘의 메뉴
호박무침
한식
나물/생채/샐러드
약 30분
0Kcal
재료 2인분기준 | 약 2,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 둥근호박 | 1/3개 |
주재료 | 양파 | 1/2개 |
주재료 | 홍고추 | 1개 |
주재료 | 청고추 | 1개 |
주재료 | 대파 | 1/2대 |
양념 | 고춧가루 | 2.5T |
양념 | 된장 | 1t |
양념 | 식초 | 3T |
양념 | 통깨 | 조금 |
양념 | 설탕 | 1t |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
-
1둥근 호박을 반으로 잘라 속을 모두 긁어 파낸다.
-
2속을 파낸 호박을 가늘게 채쳐준다.
-
3끓는 물에 살짝 데쳐준다.
Tip호박을 데칠 때 소금을 넣어주면 녹색이 선명해 진다.
-
4데친 호박의 물기를 짜낸 후 큰 볼에 담는다.
-
5양파와 대파, 고추를 잘게 썰어 볼에 넣는다.
-
6호박이 담긴 볼에 양념을 넣고 잘 무쳐준다.
Tip취향에 따라 소금과 설탕의 양을 조절한다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부