오늘뭐먹지 메뉴 레시피공개 – 호박무침

하루하루 무슨 밥/반찬/메뉴/식사 먹을지 고민을 도와드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

호박무침

한식

나물/생채/샐러드

약 30분

0Kcal

재료 2인분기준 | 약 2,000원

구분 이름 용량
주재료 둥근호박 1/3개
주재료 양파 1/2개
주재료 홍고추 1개
주재료 청고추 1개
주재료 대파 1/2대
양념 고춧가루 2.5T
양념 된장 1t
양념 식초 3T
양념 통깨 조금
양념 설탕 1t

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    둥근 호박을 반으로 잘라 속을 모두 긁어 파낸다.
  • 2
    속을 파낸 호박을 가늘게 채쳐준다.
  • 3
    끓는 물에 살짝 데쳐준다.

    Tip호박을 데칠 때 소금을 넣어주면 녹색이 선명해 진다.

  • 4
    데친 호박의 물기를 짜낸 후 큰 볼에 담는다.
  • 5
    양파와 대파, 고추를 잘게 썰어 볼에 넣는다.
  • 6
    호박이 담긴 볼에 양념을 넣고 잘 무쳐준다.

    Tip취향에 따라 소금과 설탕의 양을 조절한다.

더 많은 레시피 검색이 필요하면