오징어도라지생채 – 오늘뭐먹지 메뉴 레시피공개

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

시켜드셔도 되고 포장 배달 하셔도됩니다. 메뉴를 추천해드립니다. 

하루하루 무슨 밥/반찬/메뉴/식사 먹을지 고민을 도와드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

오징어도라지생채

한식

나물/생채/샐러드

약 30분

140Kcal

재료 2인분기준 | 약 5,000원

구분 이름 용량
주재료 도라지 100g
부재료 오이 1개
주재료 오징어 1마리
양념 고추장 2큰술
양념 고춧가루 1작은술
양념 간장 1작은술
양념 식초 2큰술
양념 물엿 1큰술
양념 참기름 약간
양념 깨소금 약간
부재료 소금 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    도라지는 껍질을 벗겨 가늘게 찢고 소금으로 주물러 쓴 맛을 없애준다.
  • 2
    오이는 반을 갈라 어슷 썬다.
  • 3
    오징어는 껍질을 벗긴 후 4cm 길이로 가늘게 채썰어 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
  • 4
    분량의 양념 재료를 잘 섞어 양념장을 만든후 손질한 재료를 모두 넣어 무친다.
  • 5
    마지막에 참기름 한 방울과 깨소금을 넣어 무쳐서 상에 낸다.

더 많은 레시피 검색이 필요하면

구글 스토어로 이동