뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
시켜드셔도 되고 포장 배달 하셔도됩니다. 메뉴를 추천해드립니다.
하루하루 무슨 밥/반찬/메뉴/식사 먹을지 고민을 도와드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
오징어도라지생채
한식
나물/생채/샐러드
약 30분
140Kcal
재료 2인분기준 | 약 5,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 도라지 | 100g |
부재료 | 오이 | 1개 |
주재료 | 오징어 | 1마리 |
양념 | 고추장 | 2큰술 |
양념 | 고춧가루 | 1작은술 |
양념 | 간장 | 1작은술 |
양념 | 식초 | 2큰술 |
양념 | 물엿 | 1큰술 |
양념 | 참기름 | 약간 |
양념 | 깨소금 | 약간 |
부재료 | 소금 | 약간 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
-
1도라지는 껍질을 벗겨 가늘게 찢고 소금으로 주물러 쓴 맛을 없애준다.
-
2오이는 반을 갈라 어슷 썬다.
-
3오징어는 껍질을 벗긴 후 4cm 길이로 가늘게 채썰어 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
-
4분량의 양념 재료를 잘 섞어 양념장을 만든후 손질한 재료를 모두 넣어 무친다.
-
5마지막에 참기름 한 방울과 깨소금을 넣어 무쳐서 상에 낸다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부