뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
시켜드셔도 되고 포장 배달 하셔도됩니다. 메뉴를 추천해드립니다.
하루하루 무슨 밥/반찬/메뉴/식사 먹을지 고민을 도와드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
![](https://imgsv.owq.kr/api/upload/cron_202401/17041644175682.jpg)
오늘의 메뉴
시금치계란말이
한식
부침
약 30분
109Kcal
재료 2인분기준 | 약 5,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 시금치 | 20g |
주재료 | 계란 | 3개 |
부재료 | 게맛살 | 2개 |
양념 | 소금 | 약간 |
부재료 | 올리브오일 | 2큰술 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
-
1깨끗하게 씻은 시금치는 끓는물에 소금을 넣어 살짝 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 물기를 짜고 소금으로 간한다.
-
2게맛살은 적당한 굵기로 찢어 둔다.
-
3볼에 계란을 깨뜨리고 소금을 넣고 풀어준 뒤 체에 걸러 낸다.
-
4프라이팬에 베르톨리 엑스트라 라이트 올리브오일을 두르고 약불에서 계란물이 얇게 깔리도록 부어준다.
-
5반 정도 익어가면 시금치와 게맛살을 가지런히 올려놓고 익히면서 돌돌 말아준다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부