시금치계란말이 – 오늘뭐먹지 메뉴 레시피공개

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

시켜드셔도 되고 포장 배달 하셔도됩니다. 메뉴를 추천해드립니다. 

하루하루 무슨 밥/반찬/메뉴/식사 먹을지 고민을 도와드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

시금치계란말이

한식

부침

약 30분

109Kcal

재료 2인분기준 | 약 5,000원

구분 이름 용량
주재료 시금치 20g
주재료 계란 3개
부재료 게맛살 2개
양념 소금 약간
부재료 올리브오일 2큰술

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    깨끗하게 씻은 시금치는 끓는물에 소금을 넣어 살짝 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 물기를 짜고 소금으로 간한다.
  • 2
    게맛살은 적당한 굵기로 찢어 둔다.
  • 3
    볼에 계란을 깨뜨리고 소금을 넣고 풀어준 뒤 체에 걸러 낸다.
  • 4
    프라이팬에 베르톨리 엑스트라 라이트 올리브오일을 두르고 약불에서 계란물이 얇게 깔리도록 부어준다.
  • 5
    반 정도 익어가면 시금치와 게맛살을 가지런히 올려놓고 익히면서 돌돌 말아준다.