애호박무침 – 오늘뭐먹지 메뉴 레시피공개

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

시켜드셔도 되고 포장 배달 하셔도됩니다. 메뉴를 추천해드립니다. 

하루하루 무슨 밥/반찬/메뉴/식사 먹을지 고민을 도와드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

애호박무침

한식

볶음

약 15분

85Kcal

재료 3인분기준 | 약 3,000원

구분 이름 용량
주재료 애호박 1개
주재료 식용유 적당량
주재료 청피망 1/2개
양념 2큰술
양념 다진마늘 2작은술
양념 고춧가루 2작은술
양념 간장 1큰술
양념 새우젓국 1큰술
양념 참기름 1작은술
양념 깨소금 약간
양념 참기름 약간
주재료 홍피망 1/2개

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 15분 소요

  • 1
    애호박을 1cm 두께로 도톰하고 둥글게 썬다.
  • 2
    팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 호박을 얹어 노릇하게 지진다.
  • 3
    홍고추는 씨를 빼고 다진다.
  • 4
    새우젓은 면보에 꼭 짜 건더기는 버리고 국물만 쓴다.
  • 5
    볼에 국간장과 새우젓국, 다진 고추와 나머지 양념을 모두 넣어 섞는다.
  • 6
    지져낸 호박을 양념과 고루 섞어 무쳐낸다.