뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
시켜드셔도 되고 포장 배달 하셔도됩니다. 메뉴를 추천해드립니다.
하루하루 무슨 밥/반찬/메뉴/식사 먹을지 고민을 도와드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
![](https://imgsv.owq.kr/api/upload/cron_202401/17042388011425.jpg)
오늘의 메뉴
애호박무침
한식
볶음
약 15분
85Kcal
재료 3인분기준 | 약 3,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 애호박 | 1개 |
주재료 | 식용유 | 적당량 |
주재료 | 청피망 | 1/2개 |
양념 | 파 | 2큰술 |
양념 | 다진마늘 | 2작은술 |
양념 | 고춧가루 | 2작은술 |
양념 | 간장 | 1큰술 |
양념 | 새우젓국 | 1큰술 |
양념 | 참기름 | 1작은술 |
양념 | 깨소금 | 약간 |
양념 | 참기름 | 약간 |
주재료 | 홍피망 | 1/2개 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 15분 소요
-
1애호박을 1cm 두께로 도톰하고 둥글게 썬다.
-
2팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 호박을 얹어 노릇하게 지진다.
-
3홍고추는 씨를 빼고 다진다.
-
4새우젓은 면보에 꼭 짜 건더기는 버리고 국물만 쓴다.
-
5볼에 국간장과 새우젓국, 다진 고추와 나머지 양념을 모두 넣어 섞는다.
-
6지져낸 호박을 양념과 고루 섞어 무쳐낸다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부