뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
반찬 고민 끝, 빠르고 간편한 레시피 추천
식사에 고민이 많은 날, 특별한 메뉴로 여러분을 맞이합니다! 맛과 간편함으로 식사를 더욱 즐겁게 즐겨보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
돌솥비빔밥
한식
밥
약 30분
521Kcal
재료 2인분기준 | 약 10,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 애호박 | 60g |
주재료 | 취나물 | 60g |
부재료 | 도라지 | 60g |
부재료 | 숙주 | 60g |
주재료 | 시금치 | 60g |
주재료 | 고사리 | 60g |
부재료 | 상추 | 6잎 |
주재료 | 육회 | 60g |
부재료 | 계란후라이 | 2개 |
양념 | 다진파 | 약간 |
양념 | 다진마늘 | 약간 |
양념 | 깨소금 | 약간 |
양념 | 후춧가루 | 약간 |
양념 | 참기름 | 약간 |
양념 | 설탕 | 약간 |
양념 | 고추장 | 약간 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
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1애호박은 반달썰기를 하고 다진 파, 마늘, 소금, 깨소금으로 양념하여 기름에 볶은 다음 참기름을 넣는다.
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2취나물은 손질하여 등분한 뒤 다진 파, 마늘, 깨소금, 간장을 넣어 무친 다음 팬에 기름을 넉넉히 넣고 부드럽게 볶은 후 참기름을 넣는다.
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3시금치는 다듬어 씻은 후 끓는 물에 살짝 데친 후 등분하여 다진 파, 마늘, 간장, 소금, 깨소금, 참기름을 넣어 양념한다.
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4도라지는 가늘게 찢어 끓는 물에 삶아 기름에 볶으면서 다진 파, 깨소금, 소금, 참기름으로 양념한다.
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5고사리는 다듬어 등분하여 다진 파, 마늘, 간장, 깨소금, 후춧가루, 참기름으로 양념하고 기름에 볶다가 물을 약간 넣어 부드럽게 익힌다.
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6상추는 채썰어 찬물에 담가두어 싱싱하게 한다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
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