간편하고 맛있는 [ 돌솥비빔밥 ] 레시피 공개! 오늘은 뭐먹지 고민 끝!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

반찬 고민 끝, 빠르고 간편한 레시피 추천 

식사에 고민이 많은 날, 특별한 메뉴로 여러분을 맞이합니다! 맛과 간편함으로 식사를 더욱 즐겁게 즐겨보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

돌솥비빔밥

한식

약 30분

521Kcal

재료 2인분기준 | 약 10,000원

구분 이름 용량
주재료 애호박 60g
주재료 취나물 60g
부재료 도라지 60g
부재료 숙주 60g
주재료 시금치 60g
주재료 고사리 60g
부재료 상추 6잎
주재료 육회 60g
부재료 계란후라이 2개
양념 다진파 약간
양념 다진마늘 약간
양념 깨소금 약간
양념 후춧가루 약간
양념 참기름 약간
양념 설탕 약간
양념 고추장 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    애호박은 반달썰기를 하고 다진 파, 마늘, 소금, 깨소금으로 양념하여 기름에 볶은 다음 참기름을 넣는다.
  • 2
    취나물은 손질하여 등분한 뒤 다진 파, 마늘, 깨소금, 간장을 넣어 무친 다음 팬에 기름을 넉넉히 넣고 부드럽게 볶은 후 참기름을 넣는다.
  • 3
    시금치는 다듬어 씻은 후 끓는 물에 살짝 데친 후 등분하여 다진 파, 마늘, 간장, 소금, 깨소금, 참기름을 넣어 양념한다.
  • 4
    도라지는 가늘게 찢어 끓는 물에 삶아 기름에 볶으면서 다진 파, 깨소금, 소금, 참기름으로 양념한다.
  • 5
    고사리는 다듬어 등분하여 다진 파, 마늘, 간장, 깨소금, 후춧가루, 참기름으로 양념하고 기름에 볶다가 물을 약간 넣어 부드럽게 익힌다.
  • 6
    상추는 채썰어 찬물에 담가두어 싱싱하게 한다.

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