뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
가족과 함께 즐기는 신선한 반찬 레시피 공유
고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
마늘볶음국수
퓨전
밥
약 30분
450Kcal
재료 2인분기준 | 약 10,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 우동면 | 150g |
부재료 | 양파 | 1/4개 |
부재료 | 청고추 | 1/2개 |
부재료 | 홍고추 | 1/2개 |
주재료 | 간마늘 | 1작은술 |
양념 | 간생강 | 1작은술 |
부재료 | 숙주 | 30g |
양념 | 굴소스 | 1큰술 |
양념 | 간장 | 1큰술 |
양념 | 맛술 | 1큰술 |
양념 | 버터 | 10g |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
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1청고추, 홍고추는 다지고 양파는 채썰어 준비한다.
Tip닭육수 만들기 : 물 1500cc, 닭뼈 1마리, 마늘 20쪽, 감자 1개, 대파 2뿌리를 넣고 끓인다. 마늘육수 : 다진마늘 150g, 청주 100cc. 닭육수 3컵을 1컵 정도가 되게 졸여준다.
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2버터에 다진 마늘을 넣고 볶다가 청주를 넣고 완전히 졸인다.
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3②에 닭육수를 넣어서 졸이다가 ①의 청고추, 홍고추, 양파를 넣고 볶고 체에 걸려둔다.
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4프라이팬에 버터를 넣고 우동면을 볶다가 ③의 소스를 넣고 볶아주다가 굴소스, 간장, 맛술을 넣고 버무린다.
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5④를 접시에 담고 가니쉬로 생 숙주를 올려서 마무리 한다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
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