맛과 간편함의 조화, 마늘볶음국수 레시피로 오늘의 식사 즐겨보세요!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

가족과 함께 즐기는 신선한 반찬 레시피 공유 

고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

마늘볶음국수

퓨전

약 30분

450Kcal

재료 2인분기준 | 약 10,000원

구분 이름 용량
주재료 우동면 150g
부재료 양파 1/4개
부재료 청고추 1/2개
부재료 홍고추 1/2개
주재료 간마늘 1작은술
양념 간생강 1작은술
부재료 숙주 30g
양념 굴소스 1큰술
양념 간장 1큰술
양념 맛술 1큰술
양념 버터 10g

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    청고추, 홍고추는 다지고 양파는 채썰어 준비한다.

    Tip닭육수 만들기 : 물 1500cc, 닭뼈 1마리, 마늘 20쪽, 감자 1개, 대파 2뿌리를 넣고 끓인다. 마늘육수 : 다진마늘 150g, 청주 100cc. 닭육수 3컵을 1컵 정도가 되게 졸여준다.

  • 2
    버터에 다진 마늘을 넣고 볶다가 청주를 넣고 완전히 졸인다.
  • 3
    ②에 닭육수를 넣어서 졸이다가 ①의 청고추, 홍고추, 양파를 넣고 볶고 체에 걸려둔다.
  • 4
    프라이팬에 버터를 넣고 우동면을 볶다가 ③의 소스를 넣고 볶아주다가 굴소스, 간장, 맛술을 넣고 버무린다.
  • 5
    ④를 접시에 담고 가니쉬로 생 숙주를 올려서 마무리 한다.

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