뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
홈파티나 소모임에 어울리는 특별한 반찬 아이디어
식사 고민을 덜어드리기 위한 오늘의 특별한 메뉴 소개! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡아보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 메뉴 추천해드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
가지말이구이
퓨전
나물/생채/샐러드
약 30분
0Kcal
재료 2인분기준 | 약 5,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 가지 | 1개 |
주재료 | 소고기 | 100g |
주재료 | 무순 | 20g |
주재료 | 당근 | 20g |
주재료 | 버섯 | 20g |
주재료 | 사과 | 20g |
주재료 | 소금 | 조금 |
주재료 | 버터 | 조금 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
-
1준비된 채소를 깨끗하게 손질한다.
-
2속 재료가 될 과일과 채소는 길이를 비슷하게 잘라주고, 가지는 얇게 저며 준다.
Tip재료의 길이는 가지에 말기 좋을 정도로 잘라준다.
-
3소고기와 가지에 소금을 뿌려 밑간을 한다.
-
4달궈진 팬에 버섯을 볶은 후 고기를 익혀준다.
-
5익은 고기를 속 재료 크기와 같게 잘라준다.
-
6버터(오일) 두른 달궈진 팬에 가지를 앞뒤로 고루 구워준다.
Tip버터가 없다면 오일을 사용한다.
-
7구운 가지에 준비한 속 재료를 넣고 말아준다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!