뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 반찬 아이디어
식사에 고민이 많은 날, 특별한 메뉴로 여러분을 맞이합니다! 맛과 간편함으로 식사를 더욱 즐겁게 즐겨보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
시금치배미음죽
한식
밥
약 40분
Kcal
재료 2인분기준 | 약
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 멥쌀 | 15g |
주재료 | 찹쌀 | 10g |
주재료 | 시금치 | 10g |
주재료 | 배 | 10g |
주재료 | 물(쇠고기육수) | 120ml |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 40분 소요
-
1불린 멥쌀과 찹쌀은 체에 건저 물기를 빼고, 쌀알 크기가 반만하게 믹서에 간다.
-
2시금치는 잎만 깨끗이 씻어 끓는 물에 데쳐, 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜고 곱게 다진다.(약 2-3잎)
-
3배는 껍질을 벗기고 속과 씨를 도려낸 뒤, 강판에 곱게 간다.
-
4냄비에 쌀가루와 쇠고기 육수를 넣고 센 불에서 저어가며 끓인다.
-
5미음이 한소끔 끓으면 불을 약하게 줄이고, ②와 ③의 재료를 넣고 쌀알이 완전히 퍼질 때까지 끓인다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!