뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
다양한 식재료 활용, 홈쿡의 새로운 반찬 아이디어
식사에 고민이 많은 날, 특별한 메뉴로 여러분을 맞이합니다! 맛과 간편함으로 식사를 더욱 즐겁게 즐겨보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
쇠고기버섯덮밥
일식
밥
약 30분
385Kcal
재료 2인분기준 | 약 10,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 쇠고기 | 30g |
부재료 | 느타리버섯 | 15g |
부재료 | 표고버섯 | 15g |
부재료 | 팽이버섯 | 15g |
부재료 | 실파 | 1뿌리 |
양념 | 다시마국물 | 5큰술 |
양념 | 간장 | 약간 |
양념 | 설탕 | 약간 |
양념 | 미림 | 약간 |
부재료 | 계란 | 1개 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
-
1쇠고기는 길이 5cm 정도로 채썰어둔다.
-
2실파, 팽이버섯, 느타리버섯, 표고버섯 등의 채소도 길이 5cm 정도로 채썬다.
-
3계란은 살짝 풀어둔다.
-
4냄비에 다시마국물 5큰술, 간장 1과1/2큰술, 설탕 1큰술, 미림 약간을 넣고 끓인다.
-
5④번이 끓기 시작하면 쇠고기, 채소 순으로 넣은 후 한소끔 끓인다.
-
6어느 정도 채소의 숨이 죽으면 풀어 놓은 계란을 넣고 잘 섞어준다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!