오색주먹밥도시락 – 오늘뭐먹지 메뉴 레시피공개

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

간편하고 맛있게 즐기는 반찬 레시피 소개 

하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

오색주먹밥도시락

한식

도시락/간식

약 30분

385Kcal

재료 4인분기준 | 약 10,000원

구분 이름 용량
주재료 2와1/2컵
부재료 다시마 1장
부재료 청주 1작은술
부재료 소금 약간
양념 식초 4큰술
양념 설탕 3큰술
주재료 다진쇠고기 20g
주재료 표고버섯 2장
주재료 멸치 10g
주재료 단무지 10g
양념 간장 약간
양념 물엿 약간
주재료 김치 20g
양념 후춧가루 약간
양념 깨소금 약간
양념 참기름 약간
양념 고춧가루 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    쌀과 물의 양을 1:1 비율로 잡고 다시마 1장과 청주, 소금을 넣어 밥을 짓고, 뜨거울 때 넓은 그릇에 담아 식초, 소금, 설탕을 섞어 만든 배합초를 고루 뿌려가며 섞으면서 식힌다.
  • 2
    쇠고기는 곱게 갈아 간장, 설탕, 후춧가루로 간하여 프라이팬에 기름을 두르고 볶아두고, 잔멸치는 기름 두른 뜨거운 프라이팬에 한번 볶은 후 설탕과 간장을 1:2의 비율로 넣고 살짝 조려 물엿을 섞어 맛을 낸다.
  • 3
    표고버섯은 미지근한 물에 불려 기둥을 떼고 물기를 꼭 짠 후 채썰어서 간장, 참기름, 설탕, 후춧가루로 양념하여 프라이팬에 볶는다.
  • 4
    단무지는 곱게 채썰어 물기를 뺀 후 식초, 설탕, 소금을 넣고 버무린 다음 고춧가루로 살짝 물들인다.
  • 5
    김치는 익은 것으로 하되 식성에 따라 행궈서 사용해도 좋다. 곱게 채썰어 꼭 짜서 깨소금, 참기름으로 무친다.
  • 6
    다섯가지 재료가 완성되면 준비한 밥을 다섯 등분으로 나누어 속재료를 한가지씩 묻혀서 갖가지 모양을 만든다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!