뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
홈파티나 소모임에 어울리는 특별한 반찬 아이디어
하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
인절미
한식
떡/한과
약 60분
175Kcal
재료 1인분기준 | 약 5,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 찹쌀 | 1/4되 |
양념 | 소금 | 1큰술 |
부재료 | 콩 | 1/2컵 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 60분 소요
-
1콩을 씻어 일어 건진다음 콩조각과 껍질을 버리고 소금 1/2작은술을 넣고 곱게 빻는다.
-
2불린 찹쌀의 물기를 빼고 찐다. 익을 무렵 물에 소금을 풀어 익어가는 밥에 끼얹어 주걱으로 뒤적거리고 다시 찐다.
-
3절구에 밥을 넣고 절굿공이를 간간한 소금물에 적셔 가며 잘 찧는다.
-
4넓은 양푼에 콩가루를 체로 쳐서 깔아놓고, 그 위에 떡을 평평하게 놓는다. 그 위에 다시 콩가루를 체로 쳐서 떡을 덮는다.
-
5떡을 손질하여 작은 접시를 굴려 떡의 폭을 자른 뒤 도마에 놓고 썬다.
-
6썬 인절미에 다시 콩가루를 묻힌다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!