뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
재료 소진 방지, 남은 식재료 활용한 반찬 레시피
고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
오징어삼겹살볶음
한식
볶음
약 30분
325Kcal
재료 2인분기준 | 약 10,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 오징어 | 1마리 |
주재료 | 돼지고기 | 200g |
부재료 | 옥수수통조림 | 1/2캔 |
부재료 | 양파 | 1개 |
부재료 | 실파 | 3뿌리 |
양념 | 고추장 | 5큰술 |
양념 | 미림 | 1큰술 |
양념 | 설탕 | 1큰술 |
양념 | 다진마늘 | 약간 |
양념 | 다진생강 | 약간 |
양념 | 물엿 | 3큰술 |
양념 | 참기름 | 약간 |
부재료 | 청고추 | 1/2개 |
부재료 | 홍고추 | 1/2개 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
-
1옥수수통조림은 체에 받쳐 물기를 빼놓는다.
-
2오징어는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고, 몸통에 안쪽으로 사선으로 칼집을 넣는다.
-
3삼겹살은 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다.
-
4실파는 4cm 길이로 썰어 놓고, 청고추, 홍고추는 송송 썰어 놓으며 양파는 채썰어 놓는다.
-
5위의 재료를 모두 섞고 양념을 분량대로 넣어 버무려주고, 프라이팬에 물기 없이 볶아 낸다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!