맛과 간편함의 조화, 감자고추채볶음 레시피로 오늘의 식사 즐겨보세요!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

건강하게 즐기는 반찬 레시피, 다이어트에도 좋아요 

하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

감자고추채볶음

한식

볶음

약 30분

189Kcal

재료 2인분기준 | 약 3,000원

구분 이름 용량
주재료 감자 1개
부재료 청고추 2개
부재료 홍고추 1개
부재료 식용유 2와1/2큰술
양념 간장 1큰술
양념 참기름 1큰술
양념 설탕 1작은술
양념 소금 1/2작은술
양념 흰후춧가루 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    감자는 0.3cm 두께로 채썰어 물에 담갔다 건져서 물기를 뺀다.

    Tip감자는 주성분이 탄수화물로 대부분이 전분이다. 단백질과 지방함량이 적어 다이어트 식품으로 많이 이용되고 있다. 고구마에 비해 당분이 적어 단백한 맛이 난다.

  • 2
    청고추, 홍고추는 반으로 갈라 씨를 빼고 4cm 길이로 채썬다.
  • 3
    프라이팬에 식용유를 두르고 채 썬 감자를 볶는다. 볶을때 소금, 흰후춧가루, 설탕 약간씩을 넣고 달달 볶는다.
  • 4
    ③번 감자가 다 볶아지면 ②번 고추를 넣고 한번 섞어준 다음 바로 불을 끈다.

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