뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 반찬 아이디어
고민 없는 하루하루를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어보세요. 메뉴 추천도 해드릴게요!
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .

오늘의 메뉴
오징어찌개
한식
찌개/전골/스튜
약 40분
235Kcal
재료 2인분기준 | 약 10,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 오징어 | 1마리 |
주재료 | 쇠고기 | 100g |
부재료 | 풋고추 | 1개 |
부재료 | 홍고추 | 1개 |
부재료 | 대파 | 1/3대 |
부재료 | 물 | 3컵 |
양념 | 간장 | 1작은술 |
양념 | 후춧가루 | 약간 |
양념 | 고추장 | 2큰술 |
양념 | 고춧가루 | 1/2큰술 |
양념 | 마늘 | 2작은술 |
양념 | 참기름 | 1/4작은술 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 40분 소요
-
1오징어는 내장을 제거하고 껍질을 벗긴 뒤 0.5㎝ 두께의 링 모양으로 썬다.
-
2쇠고기는 0.2㎝ 두께로 채썬 뒤 간장, 후춧가루로 밑간을 한다.
-
3풋고추, 홍고추, 대파는 어슷썬다.
-
4냄비에 물을 붓고 ②의 쇠고기를 넣어 끓으면 양념 재료를 넣어 간을 맞춘다.
-
5④에 오징어, 풋고추, 홍고추, 대파를 넣어 끓인다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!