간편하고 맛있는 [ 오징어찌개 ] 레시피 공개! 오늘은 뭐먹지 고민 끝!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 반찬 아이디어 

고민 없는 하루하루를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어보세요. 메뉴 추천도 해드릴게요! 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

오징어찌개

한식

찌개/전골/스튜

약 40분

235Kcal

재료 2인분기준 | 약 10,000원

구분 이름 용량
주재료 오징어 1마리
주재료 쇠고기 100g
부재료 풋고추 1개
부재료 홍고추 1개
부재료 대파 1/3대
부재료 3컵
양념 간장 1작은술
양념 후춧가루 약간
양념 고추장 2큰술
양념 고춧가루 1/2큰술
양념 마늘 2작은술
양념 참기름 1/4작은술

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 40분 소요

  • 1
    오징어는 내장을 제거하고 껍질을 벗긴 뒤 0.5㎝ 두께의 링 모양으로 썬다.
  • 2
    쇠고기는 0.2㎝ 두께로 채썬 뒤 간장, 후춧가루로 밑간을 한다.
  • 3
    풋고추, 홍고추, 대파는 어슷썬다.
  • 4
    냄비에 물을 붓고 ②의 쇠고기를 넣어 끓으면 양념 재료를 넣어 간을 맞춘다.
  • 5
    ④에 오징어, 풋고추, 홍고추, 대파를 넣어 끓인다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!