뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
재료 소진 방지, 남은 식재료 활용한 반찬 레시피
식사에 고민이 많은 날, 특별한 메뉴로 여러분을 맞이합니다! 맛과 간편함으로 식사를 더욱 즐겁게 즐겨보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .

오늘의 메뉴
동래파전
한식
부침
약 30분
421Kcal
재료 2인분기준 | 약 10,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 밀가루 | 1컵 |
주재료 | 쌀가루 | 3큰술 |
부재료 | 계란 | 2개 |
주재료 | 실파 | 1컵 |
부재료 | 쇠고기 | 100g |
부재료 | 굴 | 50g |
부재료 | 홍합 | 100g |
부재료 | 조갯살 | 100g |
부재료 | 잔새우 | 100g |
양념 | 다진마늘 | 1큰술 |
양념 | 식용유 | 약간 |
양념 | 다진파 | 1큰술 |
양념 | 소금 | 약간 |
양념 | 후춧가루 | 약간 |
양념 | 깨소금 | 약간 |
양념 | 참기름 | 약간 |
양념 | 고춧가루 | 약간 |
양념 | 식초 | 약간 |
양념 | 설탕 | 약간 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
-
1쌀은 충분히 불려 가루로 빻는다.(분말기나 믹서에 갈아도 된다)
-
2실파는 깨끗이 다듬어 잎 부분을 잘라 낸다.
-
3쇠고기는 잘게 썰어 놓고 마늘은 다진다.
-
4굴은 소금물에 흔들어 씻어 물기를 뺀다.
-
5홍합과 조갯살은 내장을 빼내어 깨끗이 씻는다.
-
6쇠고기에 다진 마늘, 소금, 후춧가루, 깨소금, 참기름으로 양념한다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!