뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
건강하게 즐기는 반찬 레시피, 다이어트에도 좋아요
식사 고민을 덜어드리기 위한 오늘의 특별한 메뉴 소개! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡아보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 메뉴 추천해드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .

오늘의 메뉴
라조기
중식
튀김/커틀릿
약 40분
341Kcal
재료 2인분기준 | 약 10,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 닭 | 300g |
양념 | 간장 | 3큰술 |
부재료 | 계란 | 1/2개 |
부재료 | 녹말 | 4큰술 |
부재료 | 튀김가루 | 1큰술 |
양념 | 마늘 | 1쪽 |
양념 | 대파 | 1뿌리 |
양념 | 마른고추 | 2개 |
부재료 | 표고버섯 | 1개 |
부재료 | 피망 | 1/2개 |
양념 | 고춧기름 | 3큰술 |
양념 | 청주 | 2큰술 |
양념 | 육수 | 2/3컵 |
양념 | 참기름 | 약간 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 40분 소요
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1모든 재료는 납작하게 편썰고, 마른 고추는 씨를 털어내고 어슷하게 썰고 마늘은 얇게 저미고 대파는 줄기만 준비해 반으로 자른다.
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2표고버섯은 포 뜨듯이 넓적하게 저며 썰고 피망은 버섯과 비슷한 크기로 썰고 양파는 얄팍하게 썬다.
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3한입 크기로 썬 닭고기에 간장, 파, 생강즙, 소금을 조금 넣고 주물러 20분 정도 재워둔 후 계란을 1/2개 정도 풀어 넣고 녹말가루 3큰술, 튀김가루 1큰술을 넣어 반죽한다.
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4고기를 한 움큼씩 잡고 충분히 열이 오른 튀김 기름에 한 두개씩 떨어뜨려 노릇하게 두번 튀긴다.
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5뜨겁게 달군 프라이팬에 식용유와 고춧기름을 두르고 마른 고추, 생강, 파, 마늘을 볶고 마른 고추가 약간 거무스름한 색깔이 날 때까지 볶아 기름에 매콤한 맛이 배도록 라조기의 맛과 향을 살린다.
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6매운 맛이 나면 먼저 간장과 술로 양념하고 표고버섯, 양파, 피망의 순서로 넣고 볶는다.(항상 맛이 들어야 하는 버섯을 먼저 넣고 푸른 채소는 마지막에 넣도록 한다)
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
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