라조기 – 오늘뭐먹지 메뉴 레시피공개

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

건강하게 즐기는 반찬 레시피, 다이어트에도 좋아요 

식사 고민을 덜어드리기 위한 오늘의 특별한 메뉴 소개! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡아보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 메뉴 추천해드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

라조기

중식

튀김/커틀릿

약 40분

341Kcal

재료 2인분기준 | 약 10,000원

구분 이름 용량
주재료 300g
양념 간장 3큰술
부재료 계란 1/2개
부재료 녹말 4큰술
부재료 튀김가루 1큰술
양념 마늘 1쪽
양념 대파 1뿌리
양념 마른고추 2개
부재료 표고버섯 1개
부재료 피망 1/2개
양념 고춧기름 3큰술
양념 청주 2큰술
양념 육수 2/3컵
양념 참기름 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 40분 소요

  • 1
    모든 재료는 납작하게 편썰고, 마른 고추는 씨를 털어내고 어슷하게 썰고 마늘은 얇게 저미고 대파는 줄기만 준비해 반으로 자른다.
  • 2
    표고버섯은 포 뜨듯이 넓적하게 저며 썰고 피망은 버섯과 비슷한 크기로 썰고 양파는 얄팍하게 썬다.
  • 3
    한입 크기로 썬 닭고기에 간장, 파, 생강즙, 소금을 조금 넣고 주물러 20분 정도 재워둔 후 계란을 1/2개 정도 풀어 넣고 녹말가루 3큰술, 튀김가루 1큰술을 넣어 반죽한다.
  • 4
    고기를 한 움큼씩 잡고 충분히 열이 오른 튀김 기름에 한 두개씩 떨어뜨려 노릇하게 두번 튀긴다.
  • 5
    뜨겁게 달군 프라이팬에 식용유와 고춧기름을 두르고 마른 고추, 생강, 파, 마늘을 볶고 마른 고추가 약간 거무스름한 색깔이 날 때까지 볶아 기름에 매콤한 맛이 배도록 라조기의 맛과 향을 살린다.
  • 6
    매운 맛이 나면 먼저 간장과 술로 양념하고 표고버섯, 양파, 피망의 순서로 넣고 볶는다.(항상 맛이 들어야 하는 버섯을 먼저 넣고 푸른 채소는 마지막에 넣도록 한다)

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