맛과 간편함의 조화, 감동젓무김치 레시피로 오늘의 식사 즐겨보세요!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 반찬 아이디어 

식사에 고민이 많은 날, 특별한 메뉴로 여러분을 맞이합니다! 맛과 간편함으로 식사를 더욱 즐겁게 즐겨보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

감동젓무김치

한식

밑반찬/김치

약 30분

350Kcal

재료 2인분기준 | 약 3,000원

구분 이름 용량
주재료 절인 배추 1통
주재료 1개
주재료 1개
주재료 7개
주재료 미나리 100g
주재료 실파 100g
주재료 생굴 1/2컵
주재료 낙지 1마리
주재료 북어 1마리
양념 고춧가루 1컵
양념 감동젓 100g
양념 다진마늘 1/2큰술
양념 다진생각 1작은술
양념 설탕 2큰술
양념 소급 2큰술

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    절인배추는 물기를 뺀 후 겉잎은 제거하고 3×3×0.3㎝로 썬다. 무와 배도 배추와 같은 크기로 썬다. 미나리, 실파는 2.5㎝길이로 썰고 밤은 동글납작하게 편으로 썬다.
  • 2
    굴은 소금물에 담가 씻어 물기를 빼고, 낙지다리는 소금으로 문질러 씻어 3㎝길이로 썬다. 북어는 물에 불려 껍질을 벗겨내고 뼈를 발라낸 후 2.5×2.5×0.3cm 크기로 썬다.
  • 3
    큰 볼에 배추, 무, 배, 밤, 김치양념을 넣고 버무린 다음 미나리, 실파, 다진마늘, 다진생강을 넣고 버무린다.

    Tip미나리와 실파는 너무 세게 버무리면 풋내가 날 수 있으므로 가볍게 버무린다.

  • 4
    마지막에 생굴, 낙지, 북어를 넣고 버무린다.

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