간편하고 맛있는 [ 버섯파스타 ] 레시피 공개! 오늘은 뭐먹지 고민 끝!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

다양한 식재료 활용, 홈쿡의 새로운 반찬 아이디어 

하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

버섯파스타

유럽ㆍ아시안

만두/면류

약 25분

335Kcal

재료 2인분기준 | 약 10,000원

구분 이름 용량
주재료 파스타 250g
주재료 표고버섯 150g
주재료 느타리버섯 100g
주재료 양송이버섯 100g
양념 다진마늘 2큰술
부재료 1대
양념 화이트와인 3큰술
양념 간장 3큰술
부재료 올리브오일 적당량

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 25분 소요

  • 1
    끓는물에 올리브오일을 조금 넣고 준비한 파스타-파파델리를 넣고 삶은 뒤 건져 물기를 뺀다.
  • 2
    달군 팬에 기름을 두른 뒤 ①의 면을 넣고 살짝 볶는다.
  • 3
    생표고버섯은 기둥을 떼낸 후 채썰고, 느타리버섯은 손으로 2~3등분하여 찢는다. 양송이도 굵게 썬다.
  • 4
    달군 팬에 올리브오일을 두른 뒤 준비한 각종 버섯을 넣고 볶다가 ②의 면을 넣고 볶는다.
  • 5
    맨 마지막에 간장, 화이트와인, 다진 마늘을 넣고 살짝 볶는다.
  • 6
    그릇에 보기 좋게 담은 뒤 고수 잎을 얹는다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!