맛과 간편함의 조화, 김치홍합국 레시피로 오늘의 식사 즐겨보세요!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

가족과 함께 즐기는 신선한 반찬 레시피 공유 

하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

김치홍합국

한식

약 30분

129Kcal

재료 2인분기준 | 약 5,000원

구분 이름 용량
주재료 김치 1/4포기
주재료 홍합 1/2컵
양념 멸치 10마리
양념 6컵
부재료 대파 1뿌리
양념 마늘 약간
양념 고춧가루 1/2큰술
양념 소금 약간
부재료 홍고추 1개

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    김치는 신맛이 도는 것으로 준비하여 국물이 지저분해지지 않도록 소를 털어내고 송송썬다.
  • 2
    홍합살은 소금물에 살살 흔들며 헹군다.
  • 3
    대파, 홍고추는 어슷하게 썰어 놓는다.
  • 4
    멸치는 장국용으로 준비하여 국물을 낸다.
  • 5
    ④의 멸치 국물에 김치를 넣고 시원한 맛이 우러나도록 팔팔 끓인다.
  • 6
    ⑤의 국물이 어느정도 끓으면 홍합을 넣고 한소끔 다시 한번 끓인다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!