간편하고 맛있는 [ 버섯청국장찌개 ] 레시피 공개! 오늘은 뭐먹지 고민 끝!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

간편하고 맛있게 즐기는 반찬 레시피 소개 

고민 없는 하루하루를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어보세요. 메뉴 추천도 해드릴게요! 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

버섯청국장찌개

한식

찌개/전골/스튜

약 30분

117Kcal

재료 2인분기준 | 약 5,000원

구분 이름 용량
주재료 청국장 3큰술
부재료 팽이버섯 30g
주재료 표고버섯 30g
부재료 양송이버섯 30g
주재료 느타리버섯 70g
부재료 호박 70g
부재료 두부 80g
부재료 대파 1/2뿌리
부재료 청고추 1개
양념 다진마늘 2작은술
부재료 쌀뜨물 2과1/2컵
부재료 홍고추 1개

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    팽이버섯은 뿌리 부분을 자른 뒤 작은 덩어리로 나누고, 느타리버섯은 끓는 물에 데쳐 물기를 꼭 짠 다음 먹기 좋은 크기로 쭉쭉 찢는다.
  • 2
    양송이버섯은 깨끗이 씻어 밑동 끝의 지저분한 부분을 잘라내고 껍질을 벗긴 다음 모양을 살려 썬다.
  • 3
    호박과 두부는 도톰하게 썰고, 굵은 파와 고추는 어슷하게 썰어서 씨를 털어낸다.
  • 4
    뚝배기에 쌀뜨물을 부어 끓으면 청국장을 푼 다음 한소끔 끓인다.
  • 5
    국물이 보글보글 끓으면 손질한 양송이버섯, 느타리버섯, 두부, 호박, 홍고추를 넣고 다시 한번 끓인다.
  • 6
    청국장이 한소끔 끓으면 굵은 파, 청고추, 다진 마늘을 넣고 살짝 끓인 후 마지막에 팽이버섯을 넣고 불에서 내려 상에 낸다.

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