뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
가족과 함께 즐기는 신선한 반찬 레시피 공유
식사 고민을 덜어드리기 위한 오늘의 특별한 메뉴 소개! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡아보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 메뉴 추천해드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .

오늘의 메뉴
애호박무침
한식
볶음
약 15분
85Kcal
재료 3인분기준 | 약 3,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 애호박 | 1개 |
주재료 | 식용유 | 적당량 |
주재료 | 청피망 | 1/2개 |
양념 | 파 | 2큰술 |
양념 | 다진마늘 | 2작은술 |
양념 | 고춧가루 | 2작은술 |
양념 | 간장 | 1큰술 |
양념 | 새우젓국 | 1큰술 |
양념 | 참기름 | 1작은술 |
양념 | 깨소금 | 약간 |
양념 | 참기름 | 약간 |
주재료 | 홍피망 | 1/2개 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 15분 소요
-
1애호박을 1cm 두께로 도톰하고 둥글게 썬다.
-
2팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 호박을 얹어 노릇하게 지진다.
-
3홍고추는 씨를 빼고 다진다.
-
4새우젓은 면보에 꼭 짜 건더기는 버리고 국물만 쓴다.
-
5볼에 국간장과 새우젓국, 다진 고추와 나머지 양념을 모두 넣어 섞는다.
-
6지져낸 호박을 양념과 고루 섞어 무쳐낸다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!