뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 반찬 아이디어
고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .

오늘의 메뉴
가지두부스테이크
퓨전
구이
약 30분
0Kcal
재료 1인분기준 | 약 5,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 가지 | 1개 |
주재료 | 두부 | 1/2모 |
주재료 | 에멘탈 치즈가루 | 1컵 |
주재료 | 굴소스 | 1T |
양념 | 굴소스 | 2T |
양념 | 매실액 | 1T |
양념 | 다진고추 | 1T |
양념 | 아몬드 | 2알 |
주재료 | 다진식파 | 약간 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
-
1두부를 볼에 넣고 으깨준다.
-
2으깬 두부에 굴소스와 매실을 넣고 버무린다.
Tip굴소스는 간장으로 대체할 수 있다.
-
3양념한 두부에 다진고추 와 다진 아몬드를 넣어 버무린다.
-
4가지는 세로로 칼집을 내어준다.
Tip가지가 잘 익을 수 있게 칼집은 깊게 내준다.
-
5기름을 두른 팬에 가지를 2~3분가량 뚜껑을 닫고 익혀준다.
-
6익은 가지에 준비해둔 두부를 칼집을 낸 곳에 넣어준다.
-
7다시 한 번 팬에 굴소스를 두른 후 뚜껑을 닫고 익혀 준다.
Tip앞뒤로 한 번씩만 뒤집어 익혀준다.
-
8접시에 에멘탈 치즈가루를 깔고 그 위에 가지두부스테이크를 올려준다.
-
9완성된 가지두부스테이크 위에 실파를 뿌려준다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!