맛과 간편함의 조화, 고등어양념구이 레시피로 오늘의 식사 즐겨보세요!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

반찬 고민 끝, 빠르고 간편한 레시피 추천 

식사 고민을 덜어드리기 위한 오늘의 특별한 메뉴 소개! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡아보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 메뉴 추천해드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

고등어양념구이

한식

구이

약 30분

175Kcal

재료 2인분기준 | 약 5,000원

구분 이름 용량
주재료 고등어 1/2마리
양념 간장 3큰술
양념 굵은고춧가루 2큰술
양념 고운고춧가루 1큰술
부재료 대파 1개
부재료 양파 1개
부재료 실파 3개
부재료 홍고추 2개
부재료 청고추 2개
양념 정종 2큰술
양념 생강 1개
양념 마늘 5쪽
양념 참기름 2작은술
양념 깨소금 1큰술
양념 물엿 2큰술

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    고등어를 머리, 꼬리와 내장을 제거하고 손질한 후, 포를 떠서 뼈를 발라낸다.

    Tip양념장 : 간장 3큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 대파 1개, 양파 1개, 실파 3~4뿌리, 홍고추 2개, 청고추 2개, 정종 2큰술, 생강 1개, 마늘 5개, 참기름 2작은술, 깨소금 1큰술, 물엿 2큰술

  • 2
    양념장을 만들어 고등어를 12시간 재운 후 석쇠에 굽는다.
  • 3
    구울 때 양념장을 발라 가면서 굽는다.
  • 4
    센 불에 구우면 생선이 완전히 익지 않으므로 중, 약불에 구워낸다.

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