뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
재료 소진 방지, 남은 식재료 활용한 반찬 레시피
식사 고민을 덜어드리기 위한 오늘의 특별한 메뉴 소개! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡아보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 메뉴 추천해드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .

오늘의 메뉴
오징어섞어찌개
한식
찌개/전골/스튜
약 30분
369Kcal
재료 2인분기준 | 약 10,000원
| 구분 | 이름 | 용량 |
| 주재료 | 오징어 | 1마리 |
| 주재료 | 두부 | 1/2모 |
| 주재료 | 모시조개 | 5개 |
| 주재료 | 김치 | 30g |
| 부재료 | 대파 | 15g |
| 부재료 | 홍고추 | 1/2개 |
| 부재료 | 쑥갓 | 약간 |
| 양념 | 다진마늘 | 약간 |
| 양념 | 생강 | 약간 |
| 양념 | 간장 | 1큰술 |
| 양념 | 고춧가루 | 1큰술 |
| 양념 | 소금 | 약간 |
| 양념 | 후춧가루 | 약간 |
| 부재료 | 청고추 | 1개 |
| 부재료 | 양파 | 1개 |
| 부재료 | 호박 | 1개 |
| 양념 | 다진파 | 약간 |
| 양념 | 맛술 | 약간 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
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1오징어는 내장을 빼고 껍질을 벗겨서 칼집을 낸다. (어슷하게, 촘촘하게)
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2두부는 사방 3cm 크기로 도툼하게 썰고 호박은 반달 모양으로 썬다. 양파는 굵게 채썬다. 대파, 홍고추, 청고추는 어슷하게 썬다.
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3모시조개는 소금물에 담가 해감을 토하게 한 후 끓는 물 3컵에 소금을 약간 넣고 데쳐서 조개는 건지고 국물은 맑게 걸러낸다.
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4고춧가루에 다진 마늘과 다진 파, 간장, 소금, 후춧가루, 맛술을 넣고 조갯국물을 약간 부어 잘 섞어 양념을 만든다.
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5냄비에 김치를 넣어 볶다가 조갯국물을 부어서 끓이다가 미리 만들어둔 양념을 풀고 두부, 호박을 넣고 끓인 후 모시조개, 오징어, 대파, 홍고추, 청고추를 넣고 마무리한다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
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