맛과 간편함의 조화, 오징어섞어찌개 레시피로 오늘의 식사 즐겨보세요!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

재료 소진 방지, 남은 식재료 활용한 반찬 레시피 

식사 고민을 덜어드리기 위한 오늘의 특별한 메뉴 소개! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡아보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 메뉴 추천해드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

오징어섞어찌개

한식

찌개/전골/스튜

약 30분

369Kcal

재료 2인분기준 | 약 10,000원

구분 이름 용량
주재료 오징어 1마리
주재료 두부 1/2모
주재료 모시조개 5개
주재료 김치 30g
부재료 대파 15g
부재료 홍고추 1/2개
부재료 쑥갓 약간
양념 다진마늘 약간
양념 생강 약간
양념 간장 1큰술
양념 고춧가루 1큰술
양념 소금 약간
양념 후춧가루 약간
부재료 청고추 1개
부재료 양파 1개
부재료 호박 1개
양념 다진파 약간
양념 맛술 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    오징어는 내장을 빼고 껍질을 벗겨서 칼집을 낸다. (어슷하게, 촘촘하게)
  • 2
    두부는 사방 3cm 크기로 도툼하게 썰고 호박은 반달 모양으로 썬다. 양파는 굵게 채썬다. 대파, 홍고추, 청고추는 어슷하게 썬다.
  • 3
    모시조개는 소금물에 담가 해감을 토하게 한 후 끓는 물 3컵에 소금을 약간 넣고 데쳐서 조개는 건지고 국물은 맑게 걸러낸다.
  • 4
    고춧가루에 다진 마늘과 다진 파, 간장, 소금, 후춧가루, 맛술을 넣고 조갯국물을 약간 부어 잘 섞어 양념을 만든다.
  • 5
    냄비에 김치를 넣어 볶다가 조갯국물을 부어서 끓이다가 미리 만들어둔 양념을 풀고 두부, 호박을 넣고 끓인 후 모시조개, 오징어, 대파, 홍고추, 청고추를 넣고 마무리한다.

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