뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
다양한 식재료 활용, 홈쿡의 새로운 반찬 아이디어
하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .

오늘의 메뉴
그린파스타
유럽ㆍ아시안
만두/면류
약 30분
423Kcal
재료 2인분기준 | 약 20,000원
| 구분 | 이름 | 용량 |
| 주재료 | 페투치네 | 200g |
| 주재료 | 베이컨 | 120g |
| 부재료 | 양파 | 1/2개 |
| 부재료 | 생크림 | 100cc |
| 부재료 | 계란노른자 | 2개 |
| 양념 | 마늘 | 2쪽 |
| 부재료 | 올리브오일 | 약간 |
| 양념 | 소금 | 약간 |
| 양념 | 흰후추 | 약간 |
| 양념 | 바질 | 약간 |
| 양념 | 오레가노 | 약간 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
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1페투치네면은 소금, 올리브오일을 넣은 넉넉한 물에 삶는다.
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2삶은 페투치네면은 찬물에 헹구지 말고 체에 밭쳐 그대로 물기를 빼낸다.
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3베이컨, 양파는 잘게 다진다.
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4마늘은 편으로 썰어놓는다.
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5팬에 올리브오일을 두르고 편으로 썬 마늘을 볶다가 ③의 베이컨과 양파를 넣어 볶는다.
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6양파가 투명해질 정도로 익으면 휘핑크림을 넣어 중불에서 은근히 끓인다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
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