뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
재료 소진 방지, 남은 식재료 활용한 반찬 레시피
식사에 고민이 많은 날, 특별한 메뉴로 여러분을 맞이합니다! 맛과 간편함으로 식사를 더욱 즐겁게 즐겨보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
파래무침
한식
밑반찬/김치
약 20분
38Kcal
재료 2인분기준 | 약 2,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 파래 | 50g |
부재료 | 당근 | 10g |
양념 | 간장 | 1큰술 |
양념 | 설탕 | 2큰술 |
양념 | 식초 | 1과1/2큰술 |
양념 | 참기름 | 약간 |
양념 | 깨소금 | 약간 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 20분 소요
-
1파래는 물에 씻어 물기를 제거한다.
-
2당근은 길이대로 썰어놓고 마늘과 파는 다져놓는다.
-
3간장 1큰술, 설탕 2큰술, 식초1과 1/2큰술, 깨소금, 참기름으로 양념장을 만든다.
-
4물기를 짠 파래를 ③의 양념장에 새콤달콤하게 무친다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!