뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
간편하고 맛있게 즐기는 반찬 레시피 소개
식사 고민을 덜어드리기 위한 오늘의 특별한 메뉴 소개! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡아보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 메뉴 추천해드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
다시마볶음
한식
볶음
약 20분
125Kcal
재료 4인분기준 | 약 5,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 다시마 | 200g |
부재료 | 맛살 | 2개 |
부재료 | 당근 | 30g |
부재료 | 청고추 | 1개 |
부재료 | 실파 | 3뿌리 |
양념 | 마늘 | 1큰술 |
양념 | 생강즙 | 1작은술 |
양념 | 청주 | 1/2큰술 |
양념 | 소금 | 적당량 |
양념 | 후춧가루 | 적당량 |
양념 | 참기름 | 약간 |
부재료 | 식용유 | 약간 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 20분 소요
-
1다시마를 0.5cm로 썰어 30분 정도 냉수에 담갔다가 건져 물기를 뺀다.
-
2청고추, 당근은 5cm 정도로 채썰고 맛살도 가늘게 찢어놓는다.
-
3팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가 다시마, 당근, 맛살을 넣고 볶는다.
-
4청고추채를 넣고 생강즙, 청주, 소금, 후춧가루, 참기름으로 양념을 한 뒤, 접시에 담아낸다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!