뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
맛과 영양을 동시에, 건강한 반찬 레시피 공개
고민 없는 하루하루를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어보세요. 메뉴 추천도 해드릴게요!
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
사색나물
한식
나물/생채/샐러드
약 30분
55Kcal
재료 2인분기준 | 약 10,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 콩나물 | 50g |
주재료 | 도라지 | 50g |
주재료 | 시금치 | 50g |
주재료 | 고사리 | 50g |
부재료 | 간장 | 2큰술 |
양념 | 다진파 | 3큰술 |
양념 | 다진마늘 | 1큰술 |
부재료 | 식용유 | 6큰술 |
양념 | 깨소금 | 1큰술 |
양념 | 참기름 | 1큰술 |
양념 | 소금 | 약간 |
양념 | 들깻가루 | 약간 |
부재료 | 물 | 약간 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
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1도라지는 잘게 찢어 소금물에 삶아 내고 씻어 물기를 짜 놓는다.
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2고사리는 억센 부분을 잘라내고 다듬어 6~7cm 길이로 썬다.
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3시금치는 끓는 소금물에 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 짜놓는다.
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4콩나물은 깨끗이 씻어 끓는물에 데쳐 물기를 짜놓는다.
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5도라지, 시금치, 콩나물은 소금, 깨소금, 참기름, 다진 파, 마늘, 들깻가루로 양념하여 조물조물 묻힌다.
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6후라이팬에 기름을 살짝 두르고 고사리를 볶다가 간장, 물, 깨소금, 다진 파, 다진 마늘 등을 넣어 촉촉하게 양념하면서 볶는다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
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