뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
식단 다양화를 위한 반찬 아이디어 제안
고민 없는 하루하루를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어보세요. 메뉴 추천도 해드릴게요!
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
미소된장국
일식
국
약 30분
56Kcal
재료 2인분기준 | 약 5,000원
구분 | 이름 | 용량 |
양념 | 미소 | 1과1/2큰술 |
주재료 | 두부 | 1/2모 |
양념 | 다시마 | 약간 |
부재료 | 팽이버섯 | 약간 |
부재료 | 실파 | 약간 |
양념 | 간장 | 약간 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
-
1두부는 사방 1.5cm의 크기로 깍둑썰어 준비한다.
-
2손질한 실파는 파란 부분을 송송 썰어 준비하고 팽이버섯은 2cm 간격으로 썰어 준비한다.
-
3냄비에 물5컵과 다시마를 넣고 물이 끓으면 미소된장을 체를 이용해 풀어준다.
-
4다시마를 건져 길이 4cm로 곱게 채썰어 ③에 넣어준다.
-
5준비한 두부를 넣어 두부가 위로 떠오르면 장으로 간하고 실파를 띄워 마무리한다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!