맛과 간편함의 조화, 미소된장국 레시피로 오늘의 식사 즐겨보세요!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

식단 다양화를 위한 반찬 아이디어 제안 

고민 없는 하루하루를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어보세요. 메뉴 추천도 해드릴게요! 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

미소된장국

일식

약 30분

56Kcal

재료 2인분기준 | 약 5,000원

구분 이름 용량
양념 미소 1과1/2큰술
주재료 두부 1/2모
양념 다시마 약간
부재료 팽이버섯 약간
부재료 실파 약간
양념 간장 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    두부는 사방 1.5cm의 크기로 깍둑썰어 준비한다.
  • 2
    손질한 실파는 파란 부분을 송송 썰어 준비하고 팽이버섯은 2cm 간격으로 썰어 준비한다.
  • 3
    냄비에 물5컵과 다시마를 넣고 물이 끓으면 미소된장을 체를 이용해 풀어준다.
  • 4
    다시마를 건져 길이 4cm로 곱게 채썰어 ③에 넣어준다.
  • 5
    준비한 두부를 넣어 두부가 위로 떠오르면 장으로 간하고 실파를 띄워 마무리한다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!