뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
식단 다양화를 위한 반찬 아이디어 제안
고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
시래기돼지갈비찜
한식
찜
약 30분
350Kcal
재료 2인분기준 | 약 3,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 돼지갈비 | 1.2kg |
주재료 | 시래기 | 200g |
부재료 | 다시마 우린 물 | 2컵 |
양념 | 고춧가루 | 5큰술 |
양념 | 고추장 | 5큰술 |
양념 | 간장 | 3큰술 |
양념 | 청주 | 3큰술 |
양념 | 배즙 | 2큰술 |
양념 | 사과즙 | 3큰술 |
양념 | 다진파 | 3큰술 |
양념 | 다진양파 | 2큰술 |
양념 | 다진마늘 | 1큰술 |
양념 | 다진생강 | 1작은술 |
양념 | 소금 | 1작은술 |
양념 | 후추 | 약간 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
-
1돼지갈비는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 다음 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 뺀다.
-
2냄비에 찬물 1.5L, 대파, 양파, 통마늘, 통후추를 넣고 끓인다. 핏물을 뺀 돼지갈비를 넣고 살짝 데쳐내어 불순물을 제거한다.
-
3갈비양념을 만들어 데친 돼지갈비에 넣고 버무려 밑간한다. 시래기는 된장과 다진파를 넣고 버무려 밑간한다.
-
4냄비에 밑간한 돼지갈비와 시래기, 다시마 우린 물 2컵을 넣은 다음 뚜껑을 닫고 푹 익힌다. 바닥이 눌어붙지 않도록 중간 중간 뒤섞어가며 익힌다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!