간편하고 맛있는 [ 시래기돼지갈비찜 ] 레시피 공개! 오늘은 뭐먹지 고민 끝!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

식단 다양화를 위한 반찬 아이디어 제안 

고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

시래기돼지갈비찜

한식

약 30분

350Kcal

재료 2인분기준 | 약 3,000원

구분 이름 용량
주재료 돼지갈비 1.2kg
주재료 시래기 200g
부재료 다시마 우린 물 2컵
양념 고춧가루 5큰술
양념 고추장 5큰술
양념 간장 3큰술
양념 청주 3큰술
양념 배즙 2큰술
양념 사과즙 3큰술
양념 다진파 3큰술
양념 다진양파 2큰술
양념 다진마늘 1큰술
양념 다진생강 1작은술
양념 소금 1작은술
양념 후추 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    돼지갈비는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 다음 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 뺀다.
  • 2
    냄비에 찬물 1.5L, 대파, 양파, 통마늘, 통후추를 넣고 끓인다. 핏물을 뺀 돼지갈비를 넣고 살짝 데쳐내어 불순물을 제거한다.
  • 3
    갈비양념을 만들어 데친 돼지갈비에 넣고 버무려 밑간한다. 시래기는 된장과 다진파를 넣고 버무려 밑간한다.
  • 4
    냄비에 밑간한 돼지갈비와 시래기, 다시마 우린 물 2컵을 넣은 다음 뚜껑을 닫고 푹 익힌다. 바닥이 눌어붙지 않도록 중간 중간 뒤섞어가며 익힌다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!