맛과 간편함의 조화, 붉은갓동치미 레시피로 오늘의 식사 즐겨보세요!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

식단 다양화를 위한 반찬 아이디어 제안 

고민 없는 하루하루를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어보세요. 메뉴 추천도 해드릴게요! 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

붉은갓동치미

한식

밑반찬/김치

약 30분

76Kcal

재료 4인분기준 | 약

구분 이름 용량
주재료 1개
부재료 굵은소금 약간
주재료 붉은갓 50g
부재료 삭힌고추 3개
부재료 2.5L
부재료 고운소금 30g
부재료 1/2개
부재료 양파 50g
부재료 마늘 20g
부재료 생강 10g

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    무는 1cm x 3cm 정도로 썰어 굵은 소금에 1시간정도 절인다. 썰고 남은 자투리는 버리지 않는다.
  • 2
    붉은 갓은 무와 같은 길이로 썰어 씻어둔다.
  • 3
    절인 무는 씻은 다음 물기를 빼 놓는다.
  • 4
    물 2.5리터를 미리 준비한다.
  • 5
    배 1/4개, 양파, 마늘, 생강, 자투리 무를 물 약간과 함께 넣고 믹서에 곱게 간다.
  • 6
    체에 고운 보자기를 놓고 ②를 놓고 물로 거른다.

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