뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
가족과 함께 즐기는 신선한 반찬 레시피 공유
식사에 고민이 많은 날, 특별한 메뉴로 여러분을 맞이합니다! 맛과 간편함으로 식사를 더욱 즐겁게 즐겨보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
주먹밥
한식
도시락/간식
약 30분
350Kcal
재료 2인분기준 | 약 10,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 밥 | 300g |
주재료 | 쇠고기 | 100g |
부재료 | 당근 | 30g |
부재료 | 식용유 | 약간 |
양념 | 소금 | 약간 |
양념 | 간장 | 1큰술 |
양념 | 설탕 | 1/2큰술 |
양념 | 다진파 | 2작은술 |
양념 | 다진마늘 | 1작은술 |
양념 | 참기름 | 1작은술 |
양념 | 후춧가루 | 약간 |
부재료 | 상추 | 2장 |
양념 | 깨소금 | 약간 |
부재료 | 파슬리 | 10g |
부재료 | 토마토 | 1개 |
부재료 | 청피망 | 30g |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
-
1다진 쇠고기는 분량의 양념을 한 뒤 프라이팬에 식용유를 두르고 볶아낸다.
-
2토마토는 8등분하여 두고 당근과 피망을 잘게 다진다.
-
3당근과 피망을 쇠고기와 함께 볶다가 밥을 넣고 볶으면서 소금과 후춧가루로 간을 한다.
-
4하트모양 틀에 볶아낸 밥을 60g씩 떠서 채운 뒤 모양을 만들어 떼어낸다.
-
5도시락 밑에 상추를 깔고 밥을 담아 사이사이에 토마토를 놓은 뒤 가운데에 파슬리를 올린다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!