뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
재료 소진 방지, 남은 식재료 활용한 반찬 레시피
식사에 고민이 많은 날, 특별한 메뉴로 여러분을 맞이합니다! 맛과 간편함으로 식사를 더욱 즐겁게 즐겨보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
돼지갈비구이
한식
구이
약 50분
1000Kcal
재료 4인분기준 | 약 10,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 돼지갈비 | 600g |
양념 | 생강즙 | 2큰술 |
양념 | 술 | 2큰술 |
양념 | 진간장 | 5큰술 |
양념 | 다진파 | 2큰술 |
양념 | 다진마늘 | 1큰술 |
양념 | 고춧가루 | 1큰술 |
양념 | 설탕 | 2큰술 |
부재료 | 깨소금 | 조금 |
부재료 | 상추 | 조금 |
부재료 | 깻잎 | 조금 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 50분 소요
-
1돼지갈비는 먹기 좋게 토막 내 기름을 떼어내고 병풍모양으로 포를 떠서 잔칼집을 넣는다.
-
2손질한 갈비에 생강즙과 술을 뿌려 놓는다.
-
3진간장 5큰술에 나머지 양념 재료를 합해 양념장을 만든다.
-
4②의 고기에 ③의 양념장을 넣고 버무려 재워둔다.
-
5간이 충분히 배면 팬에 기름을 두르고 지지거나 석쇠에 얹어 속까지 잘 익도록 굽는다.
-
6구운 돼지갈비와 깨소금, 상추, 깻잎을 함께 곁들여 낸다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!