돼지갈비구이 – 오늘뭐먹지 메뉴 레시피공개

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

재료 소진 방지, 남은 식재료 활용한 반찬 레시피 

식사에 고민이 많은 날, 특별한 메뉴로 여러분을 맞이합니다! 맛과 간편함으로 식사를 더욱 즐겁게 즐겨보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

돼지갈비구이

한식

구이

약 50분

1000Kcal

재료 4인분기준 | 약 10,000원

구분 이름 용량
주재료 돼지갈비 600g
양념 생강즙 2큰술
양념 2큰술
양념 진간장 5큰술
양념 다진파 2큰술
양념 다진마늘 1큰술
양념 고춧가루 1큰술
양념 설탕 2큰술
부재료 깨소금 조금
부재료 상추 조금
부재료 깻잎 조금

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 50분 소요

  • 1
    돼지갈비는 먹기 좋게 토막 내 기름을 떼어내고 병풍모양으로 포를 떠서 잔칼집을 넣는다.
  • 2
    손질한 갈비에 생강즙과 술을 뿌려 놓는다.
  • 3
    진간장 5큰술에 나머지 양념 재료를 합해 양념장을 만든다.
  • 4
    ②의 고기에 ③의 양념장을 넣고 버무려 재워둔다.
  • 5
    간이 충분히 배면 팬에 기름을 두르고 지지거나 석쇠에 얹어 속까지 잘 익도록 굽는다.
  • 6
    구운 돼지갈비와 깨소금, 상추, 깻잎을 함께 곁들여 낸다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!