맛과 간편함의 조화, 시금치배미음죽 레시피로 오늘의 식사 즐겨보세요!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 반찬 아이디어 

식사에 고민이 많은 날, 특별한 메뉴로 여러분을 맞이합니다! 맛과 간편함으로 식사를 더욱 즐겁게 즐겨보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

시금치배미음죽

한식

약 40분

Kcal

재료 2인분기준 | 약

구분 이름 용량
주재료 멥쌀 15g
주재료 찹쌀 10g
주재료 시금치 10g
주재료 10g
주재료 물(쇠고기육수) 120ml

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 40분 소요

  • 1
    불린 멥쌀과 찹쌀은 체에 건저 물기를 빼고, 쌀알 크기가 반만하게 믹서에 간다.
  • 2
    시금치는 잎만 깨끗이 씻어 끓는 물에 데쳐, 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜고 곱게 다진다.(약 2-3잎)
  • 3
    배는 껍질을 벗기고 속과 씨를 도려낸 뒤, 강판에 곱게 간다.
  • 4
    냄비에 쌀가루와 쇠고기 육수를 넣고 센 불에서 저어가며 끓인다.
  • 5
    미음이 한소끔 끓으면 불을 약하게 줄이고, ②와 ③의 재료를 넣고 쌀알이 완전히 퍼질 때까지 끓인다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!