간편하고 맛있는 [ 쇠고기버섯덮밥 ] 레시피 공개! 오늘은 뭐먹지 고민 끝!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

다양한 식재료 활용, 홈쿡의 새로운 반찬 아이디어 

식사에 고민이 많은 날, 특별한 메뉴로 여러분을 맞이합니다! 맛과 간편함으로 식사를 더욱 즐겁게 즐겨보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

쇠고기버섯덮밥

일식

약 30분

385Kcal

재료 2인분기준 | 약 10,000원

구분 이름 용량
주재료 쇠고기 30g
부재료 느타리버섯 15g
부재료 표고버섯 15g
부재료 팽이버섯 15g
부재료 실파 1뿌리
양념 다시마국물 5큰술
양념 간장 약간
양념 설탕 약간
양념 미림 약간
부재료 계란 1개

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    쇠고기는 길이 5cm 정도로 채썰어둔다.
  • 2
    실파, 팽이버섯, 느타리버섯, 표고버섯 등의 채소도 길이 5cm 정도로 채썬다.
  • 3
    계란은 살짝 풀어둔다.
  • 4
    냄비에 다시마국물 5큰술, 간장 1과1/2큰술, 설탕 1큰술, 미림 약간을 넣고 끓인다.
  • 5
    ④번이 끓기 시작하면 쇠고기, 채소 순으로 넣은 후 한소끔 끓인다.
  • 6
    어느 정도 채소의 숨이 죽으면 풀어 놓은 계란을 넣고 잘 섞어준다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!