뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
반찬 고민 끝, 빠르고 간편한 레시피 추천
고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
갈치무조림
한식
조림
약 40분
220Kcal
재료 4인분기준 | 약 20,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 갈치 | 1마리 |
주재료 | 무 | 1/4개 |
부재료 | 감자 | 1개 |
부재료 | 홍고추 | 1개 |
부재료 | 대파 | 1/2뿌리 |
양념 | 물 | 약간 |
양념 | 간장 | 4큰술 |
양념 | 고추장 | 1큰술 |
양념 | 고춧가루 | 1큰술 |
양념 | 마늘 | 2톨 |
양념 | 생강 | 1/2개 |
양념 | 설탕 | 2큰술 |
양념 | 깨소금 | 약간 |
양념 | 참기름 | 약간 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 40분 소요
-
1갈치는 토막내 비늘을 벗기고 칼집을 넣어 준비하며, 대파와 홍고추는 어슷썰고, 마늘은 편썰어 준비한다.
-
2무는 큼직하게 나박썰어 냄비 바닥에 깔아 준비한다.
-
3그릇에 분량의 양념 재료를 넣고 준비한 파와 마늘을 고루 섞는다.
-
4냄비에 깔아 둔 무 위에 갈치를 얹고, 그 위에 ③의 양념장을 얹어 물을 자작하게 부어 끓인다.
-
515분간 끓이다가 국물이 졸아들면 뚜껑을 열고 파와 고추를 넣은 후 참기름을 넣어 불에서 내린다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!