갈치무조림 – 오늘뭐먹지 메뉴 레시피공개

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

반찬 고민 끝, 빠르고 간편한 레시피 추천 

고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

갈치무조림

한식

조림

약 40분

220Kcal

재료 4인분기준 | 약 20,000원

구분 이름 용량
주재료 갈치 1마리
주재료 1/4개
부재료 감자 1개
부재료 홍고추 1개
부재료 대파 1/2뿌리
양념 약간
양념 간장 4큰술
양념 고추장 1큰술
양념 고춧가루 1큰술
양념 마늘 2톨
양념 생강 1/2개
양념 설탕 2큰술
양념 깨소금 약간
양념 참기름 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 40분 소요

  • 1
    갈치는 토막내 비늘을 벗기고 칼집을 넣어 준비하며, 대파와 홍고추는 어슷썰고, 마늘은 편썰어 준비한다.
  • 2
    무는 큼직하게 나박썰어 냄비 바닥에 깔아 준비한다.
  • 3
    그릇에 분량의 양념 재료를 넣고 준비한 파와 마늘을 고루 섞는다.
  • 4
    냄비에 깔아 둔 무 위에 갈치를 얹고, 그 위에 ③의 양념장을 얹어 물을 자작하게 부어 끓인다.
  • 5
    15분간 끓이다가 국물이 졸아들면 뚜껑을 열고 파와 고추를 넣은 후 참기름을 넣어 불에서 내린다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!