김치우동 – 오늘뭐먹지 메뉴 레시피공개

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

간편하고 맛있게 즐기는 반찬 레시피 소개 

하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

김치우동

일식

만두/면류

약 30분

293Kcal

재료 2인분기준 | 약 5,000원

구분 이름 용량
주재료 우동면 100g
부재료 새우 4마리
주재료 김치 1/8포기
부재료 쑥갓 약간
부재료 약간
양념 [육수] 시판용장국 1컵
양념 3~4컵
양념 고춧가루 1작은술
양념 국간장 약간
양념 소금 약간
양념 후춧가루 약간
양념 맛술 약간
양념 설탕 1/2작은술
양념 식초 1/2작은술
양념 고춧가루 약간
양념 참기름 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    쑥갓은 흐르는 물에 헹구고, 김은 가위로 얇게 잘라 준비한다.
  • 2
    김치는 송송 썰어 분량의 재료를 섞은 김치양념을 넣고 버무려준다.
  • 3
    새우는 꼬리를 제외한 머리와 몸통을 껍질을 벗기고 등쪽의 내장을 제거해 소금, 후춧가루, 맛술로 재워둔다.
  • 4
    냄비에 분량의 시판용 장국과 물을 넣어 끓으면 준비된 우동면과 고춧가루, 새우를 넣어 끓여준다.
  • 5
    모자라는 간은 국간장으로 맞춰 불에서 내리고 쑥갓과 김가루를 넣어 마무리한다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!