뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
간편하고 맛있게 즐기는 반찬 레시피 소개
하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .
오늘의 메뉴
김치우동
일식
만두/면류
약 30분
293Kcal
재료 2인분기준 | 약 5,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 우동면 | 100g |
부재료 | 새우 | 4마리 |
주재료 | 김치 | 1/8포기 |
부재료 | 쑥갓 | 약간 |
부재료 | 김 | 약간 |
양념 | [육수] 시판용장국 | 1컵 |
양념 | 물 | 3~4컵 |
양념 | 고춧가루 | 1작은술 |
양념 | 국간장 | 약간 |
양념 | 소금 | 약간 |
양념 | 후춧가루 | 약간 |
양념 | 맛술 | 약간 |
양념 | 설탕 | 1/2작은술 |
양념 | 식초 | 1/2작은술 |
양념 | 고춧가루 | 약간 |
양념 | 참기름 | 약간 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
-
1쑥갓은 흐르는 물에 헹구고, 김은 가위로 얇게 잘라 준비한다.
-
2김치는 송송 썰어 분량의 재료를 섞은 김치양념을 넣고 버무려준다.
-
3새우는 꼬리를 제외한 머리와 몸통을 껍질을 벗기고 등쪽의 내장을 제거해 소금, 후춧가루, 맛술로 재워둔다.
-
4냄비에 분량의 시판용 장국과 물을 넣어 끓으면 준비된 우동면과 고춧가루, 새우를 넣어 끓여준다.
-
5모자라는 간은 국간장으로 맞춰 불에서 내리고 쑥갓과 김가루를 넣어 마무리한다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!