장어덮밥 – 오늘뭐먹지 메뉴 레시피공개

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 반찬 아이디어 

하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

장어덮밥

일식

약 30분

412Kcal

재료 2인분기준 | 약 10,000원

구분 이름 용량
주재료 장어 1/2마리
부재료 초생강 20g
양념 산초가루 약간
주재료 1공기
양념 장어대리 3큰술
양념 진간장 3큰술
양념 정종 5큰술
양념 설탕 2큰술
양념 미림 2큰술
양념 장어뼈 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    민물장어는 넓적하게 편다음 뼈와 내장을 제거하고 깨끗하게 씻어둔다.

    Tip**장어대리만드는 법 : 장어뼈를 살짝 말려서 바싹 구워 넣고 ,정종과 미림은 알콜을 태워서 증발시킨 후에 나머지 양념(진간장 3큰술, 정종 5큰술, 미림 2큰술, 설탕 2큰술, 장어뼈 약간)을 모두 넣고 은근하게 정성을 들여서 반정도 분량으로 졸여낸 다음 고운체에 밭쳐 낸

  • 2
    민물장어를 2~3등분하여 석쇠에 놓고 노릇노릇하게 구워서 찜통에서 25분정도 쪄낸다. 굽고나서 한번 찌게 되면 느끼하지 않고 부드럽게 된다.
  • 3
    미리 만들어 둔 장어대리를 2~3회 발라가면서 구워낸다.
  • 4
    그릇에 뜨거운 밥 1공기를 담고 장어대리를 밥 위에 붓으로 발라둔다.
  • 5
    구워둔 장어를 올리고 산초가루를 실짝 뿌린다음 초생강을 곁들여 낸다.

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