간편하고 맛있는 [ 무쌈말이 ] 레시피 공개! 오늘은 뭐먹지 고민 끝!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 반찬 아이디어 

고민 없는 하루하루를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어보세요. 메뉴 추천도 해드릴게요! 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

무쌈말이

한식

나물/생채/샐러드

약 30분

110Kcal

재료 2인분기준 | 약 3,000원

구분 이름 용량
부재료 비트 1개
주재료 절임무 1팩
부재료 오이 1/2개
부재료 게맛살 2개
부재료 파프리카 1개
부재료 네모난햄 6장
부재료 무순 1팩
부재료 계란 2개
양념 땅콩버터 2와1/2큰술
양념 1큰술
양념 설탕 1큰술
양념 식초 1과1/2큰술
양념 깨소금 1큰술
양념 레몬즙 1큰술

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    비트는 칼로 잘 깎아 믹서기에 곱게 갈아둔다.

    Tip* 땅콩버터소스 : 땅콩버터 2와1/2큰술, 꿀 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1과1/2큰술, 깨소금 1큰술, 레몬즙 1큰술

  • 2
    절임 무는 갈아 놓은 비트에 물을 들인다.(밀폐용기에 무를 담고 비트를 담고 꾸욱 눌러주면 물에 물이 든다)
  • 3
    오이는 돌려깎기해서 썰고 당근, 파프리카, 표고버섯, 햄은 채썰어 준비한다.
  • 4
    계란은 지단을 부쳐 식으면 채썬다.
  • 5
    준비한 채소들은 볶아 한 김 나가게 식혀둔다.
  • 6
    비트에 절인 무는 물기를 제거하고 준비한 채소들을 담고 돌돌 말아준다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!