뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 반찬 아이디어
고민 없는 하루하루를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어보세요. 메뉴 추천도 해드릴게요!
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .

오늘의 메뉴
무쌈말이
한식
나물/생채/샐러드
약 30분
110Kcal
재료 2인분기준 | 약 3,000원
구분 | 이름 | 용량 |
부재료 | 비트 | 1개 |
주재료 | 절임무 | 1팩 |
부재료 | 오이 | 1/2개 |
부재료 | 게맛살 | 2개 |
부재료 | 파프리카 | 1개 |
부재료 | 네모난햄 | 6장 |
부재료 | 무순 | 1팩 |
부재료 | 계란 | 2개 |
양념 | 땅콩버터 | 2와1/2큰술 |
양념 | 꿀 | 1큰술 |
양념 | 설탕 | 1큰술 |
양념 | 식초 | 1과1/2큰술 |
양념 | 깨소금 | 1큰술 |
양념 | 레몬즙 | 1큰술 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
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1비트는 칼로 잘 깎아 믹서기에 곱게 갈아둔다.
Tip* 땅콩버터소스 : 땅콩버터 2와1/2큰술, 꿀 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1과1/2큰술, 깨소금 1큰술, 레몬즙 1큰술
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2절임 무는 갈아 놓은 비트에 물을 들인다.(밀폐용기에 무를 담고 비트를 담고 꾸욱 눌러주면 물에 물이 든다)
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3오이는 돌려깎기해서 썰고 당근, 파프리카, 표고버섯, 햄은 채썰어 준비한다.
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4계란은 지단을 부쳐 식으면 채썬다.
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5준비한 채소들은 볶아 한 김 나가게 식혀둔다.
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6비트에 절인 무는 물기를 제거하고 준비한 채소들을 담고 돌돌 말아준다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
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