골뱅이볶음 – 오늘뭐먹지 메뉴 레시피공개

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

식단 다양화를 위한 반찬 아이디어 제안 

고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

골뱅이볶음

한식

볶음

약 30분

255Kcal

재료 2인분기준 | 약 10,000원

구분 이름 용량
주재료 골뱅이 1개
부재료 표고버섯 2개
부재료 양파 1개
부재료 청피망 1/4개
부재료 홍피망 1/4개
양념 마늘 2쪽
양념 대파 약간
양념 진간장 1큰술
양념 깨소금 약간
양념 참기름 약간
양념 설탕 약간
부재료 녹말 2큰술

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    통조림 골뱅이는 끓는물에 살짝만 데쳐내어 깔끔하게 준비한다.
  • 2
    골뱅이가 식으면 얇게 저며썬다.
  • 3
    표고버섯, 홍피망, 청피망, 양파는 얇고 네모나게 썰고 마늘과 파는 다진다.
  • 4
    팬에 기름을 두르고 표고버섯, 양파를 같이 볶다가 청피망, 홍피망을 넣고 같이 볶아준다.
  • 5
    ④의 채소들이 볶아지면 물 1/4컵을 붓고 끓이다가 진간장으로 간을 맞춘다.
  • 6
    데친 골뱅이, 다진 파, 다진 마늘, 후춧가루, 깨소금, 참기름을 넣고 젓다가 녹말물을 조금씩 넣어가며 걸쭉하게 농도를 맞춘다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!