뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
식단 다양화를 위한 반찬 아이디어 제안
고민 없는 식사를 위해, 오늘은 특별한 메뉴를 소개합니다! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능하니 편리하게 즐겨보세요.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .

오늘의 메뉴
골뱅이볶음
한식
볶음
약 30분
255Kcal
재료 2인분기준 | 약 10,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 골뱅이 | 1개 |
부재료 | 표고버섯 | 2개 |
부재료 | 양파 | 1개 |
부재료 | 청피망 | 1/4개 |
부재료 | 홍피망 | 1/4개 |
양념 | 마늘 | 2쪽 |
양념 | 대파 | 약간 |
양념 | 진간장 | 1큰술 |
양념 | 깨소금 | 약간 |
양념 | 참기름 | 약간 |
양념 | 설탕 | 약간 |
부재료 | 녹말 | 2큰술 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
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1통조림 골뱅이는 끓는물에 살짝만 데쳐내어 깔끔하게 준비한다.
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2골뱅이가 식으면 얇게 저며썬다.
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3표고버섯, 홍피망, 청피망, 양파는 얇고 네모나게 썰고 마늘과 파는 다진다.
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4팬에 기름을 두르고 표고버섯, 양파를 같이 볶다가 청피망, 홍피망을 넣고 같이 볶아준다.
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5④의 채소들이 볶아지면 물 1/4컵을 붓고 끓이다가 진간장으로 간을 맞춘다.
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6데친 골뱅이, 다진 파, 다진 마늘, 후춧가루, 깨소금, 참기름을 넣고 젓다가 녹말물을 조금씩 넣어가며 걸쭉하게 농도를 맞춘다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
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