맛과 간편함의 조화, 두부조림 레시피로 오늘의 식사 즐겨보세요!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 반찬 아이디어 

하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

두부조림

한식

조림

약 30분

108Kcal

재료 4인분기준 | 약 3,000원

구분 이름 용량
주재료 두부 1모
부재료 청고추 1개
부재료 홍고추 1개
양념 다진마늘 1작은술
양념 굴소스 4큰술
양념 1/3컵
양념 참기름 약간
양념 소금 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 30분 소요

  • 1
    두부는 4cm x 3cm 크기로 썰어 앞뒤로 소금을 뿌려준다.
  • 2
    고추는 어슷썰어 씨를 털어낸다.
  • 3
    ①의 두부는 물기를 닦아내고 녹말가루를 묻혀 튀기듯이 지져낸다.
  • 4
    기름을 두른 프라이팬에 마늘과 고추를 넣어 타지 않게 볶아준 후 분량의 굴소스와 물을 넣어 걸쭉하게 소스를 만든다.
  • 5
    소스에 농도가 생겼으면 ③의 두부를 넣어 약불로 조려준 후 두부에 소스가 배어들면 참기름을 뿌려 마무리한다.

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