뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다.
요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 반찬 아이디어
하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다.
오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 .

오늘의 메뉴
두부조림
한식
조림
약 30분
108Kcal
재료 4인분기준 | 약 3,000원
구분 | 이름 | 용량 |
주재료 | 두부 | 1모 |
부재료 | 청고추 | 1개 |
부재료 | 홍고추 | 1개 |
양념 | 다진마늘 | 1작은술 |
양념 | 굴소스 | 4큰술 |
양념 | 물 | 1/3컵 |
양념 | 참기름 | 약간 |
양념 | 소금 | 약간 |
조리방법
조리방법 쉬움 | 약 30분 소요
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1두부는 4cm x 3cm 크기로 썰어 앞뒤로 소금을 뿌려준다.
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2고추는 어슷썰어 씨를 털어낸다.
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3①의 두부는 물기를 닦아내고 녹말가루를 묻혀 튀기듯이 지져낸다.
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4기름을 두른 프라이팬에 마늘과 고추를 넣어 타지 않게 볶아준 후 분량의 굴소스와 물을 넣어 걸쭉하게 소스를 만든다.
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5소스에 농도가 생겼으면 ③의 두부를 넣어 약불로 조려준 후 두부에 소스가 배어들면 참기름을 뿌려 마무리한다.
레시피 자료 제공 | 농림축산식품부
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