간편하고 맛있는 [ 동태찌개 ] 레시피 공개! 오늘은 뭐먹지 고민 끝!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

간편하고 맛있게 즐기는 반찬 레시피 소개 

하루하루 밥, 반찬, 메뉴에 고민이 많다면 오늘의 추천 메뉴를 확인해보세요! 맛과 간편함으로 여러분의 식사를 더욱 풍성하게 만들어드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

동태찌개

한식

찌개/전골/스튜

약 40분

125Kcal

재료 2인분기준 | 약

구분 이름 용량
주재료 동태 1마리
주재료 300g
부재료 애호박 1/2개
부재료 두부 1/2모
부재료 청고추 3개
부재료 홍고추 3개
부재료 대파 1뿌리
부재료 5컵
양념 고추장 4큰술
양념 고춧가루 1큰술
양념 다진마늘 2큰술
양념 다진생강 1작은술
양념 소금 약간

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 40분 소요

  • 1
    동태는 비늘을 긁고 내장을 제거한 후 5cm 길이로 토막 낸다.
  • 2
    무는 0.5cm 두께로 나박썰고 애호박은 도톰하게 반달썬다.
  • 3
    청고추, 홍고추, 대파는 어슷썬다.
  • 4
    두부는 1cm x 4cm x 3cm 크기로 썬다.
  • 5
    냄비에 물 또는 육수를 붓고 고추장을 풀어 끓으면 무와 동태를 넣은 뒤 남은 재료를 모두 넣고 끓이면서 소금으로 간을 맞춘다.

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