간편하고 맛있는 [ 애호박무침 ] 레시피 공개! 오늘은 뭐먹지 고민 끝!

뭐먹을지 고민될때 메뉴 추천 레시피를 공개합니다. 

가족과 함께 즐기는 신선한 반찬 레시피 공유 

식사 고민을 덜어드리기 위한 오늘의 특별한 메뉴 소개! 맛과 간편함으로 여러분의 입맛을 사로잡아보세요. 시켜드셔도 되고 포장 배달도 가능합니다. 메뉴 추천해드립니다. 

오늘 뭐먹지 메뉴를 공개합니다 . 

오늘의 메뉴

애호박무침

한식

볶음

약 15분

85Kcal

재료 3인분기준 | 약 3,000원

구분 이름 용량
주재료 애호박 1개
주재료 식용유 적당량
주재료 청피망 1/2개
양념 2큰술
양념 다진마늘 2작은술
양념 고춧가루 2작은술
양념 간장 1큰술
양념 새우젓국 1큰술
양념 참기름 1작은술
양념 깨소금 약간
양념 참기름 약간
주재료 홍피망 1/2개

조리방법

조리방법 쉬움 | 약 15분 소요

  • 1
    애호박을 1cm 두께로 도톰하고 둥글게 썬다.
  • 2
    팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 호박을 얹어 노릇하게 지진다.
  • 3
    홍고추는 씨를 빼고 다진다.
  • 4
    새우젓은 면보에 꼭 짜 건더기는 버리고 국물만 쓴다.
  • 5
    볼에 국간장과 새우젓국, 다진 고추와 나머지 양념을 모두 넣어 섞는다.
  • 6
    지져낸 호박을 양념과 고루 섞어 무쳐낸다.

언제든지 다양한 메뉴와 레시피를 공유해드릴게요!